社会福祉主事任用資格は試験がないが難易度は高いです。子供がいても取得可能で、介護福祉士以外にもスキルアップできる資格がありますか?
社会福祉主事任用資格は
試験がないと書いてありますが
難しいですか?
どのようなことするんですか?
子供がいても取得できますか?
介護福祉士はあります
スキルアップできる資格
他にありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
社会福祉主事は、任用資格なので、その資格試験はありません。
一定の条件を満たした人が、その職種に付いたときに名乗れます💡
例えば、社会福祉士や精神保健福祉士を持っている人や、短大や大学等で福祉系の科目を履修している人です!
都道府県の講習会もあるみたいですね😊
介護福祉士をお持ちということなので、既に任用資格もお持ちかもしれません!
ネットで調べた方が詳しく出てくると思います✨
はじめてのママリ🔰
旧カリキュラムの頃に介護福祉士取りました。
主事なら介護福祉士の授業の単位と重複していたので卒業時に貰えました。
有効期限切れましたが認知症ケアに特化した資格取りました!独身時代は障がい者施設で働いていましたが結婚と同時に引っ越し退職、子どもが大きくなったら高齢者のデイサービスかグループホームで働きたくて😄介護レクリエーションやマッサージ、メンタルヘルスの資格もあれば役立つかなと思って気になっています!
はじめてのママリ🔰
すみません!
難しいですか?とあったので、試験のことかと思ってしまいました💦
仕事内容のことでしたでしょうか?
ちなみに…私は社会福祉士を持っているのですが、児童福祉専門でやって来たので、保育士を取ろうかなーと思っています😊
子持ちの友人には、食育アドバイザーを取ろうかなーと言っている子がいます!国家資格ではないですが💦