乳児湿疹の黄色いかさぶたのケア方法について相談です。石鹸やワセリン、ローションを使っていますが、改善しない場合は病院へ行く予定です。何かアドバイスありますか?
息子の乳児湿疹がほっぺたのブツブツはマシになってるのですが、眉毛のところに黄色い汁が固まったようなかさぶたのようなものができています。前も一度できたのですが今回は大きくて、左右両方同じ場所にできています。
今日牛乳石鹸、ベビーワセリン、桃の葉ローションを買ったのでお風呂、お風呂上がりに使ってみようと思います。
黄色いかさぶたはどのようにケアするのがよいのでしょうか?良くならなかったら来週中に病院に行こうと思います💦
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
☆
娘も眉毛の所凄かったのですが、お風呂で赤ちゃん用のボディーソープで軽くこすって洗っていたらきれいになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
小児科で相談したらお風呂に入る1時間前にかさぶたのところにローションを塗ってふやかして、お風呂でいつも通り洗っているうちになくなるよと言われやっていたら本当になくなりました😊お試しあれ〜🙆♀️💕うちはミルふわローション使ってましたがローションなら何でも大丈夫だと思います✨
-
きゃあ
1時間前にワセリンかローション塗ってみます!前使ってたローションはなんか肌にあってないみたいで💦桃の葉が合えばいんですが💦ミルふわローションも見てみます!
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにかさぶたは絶対剥いたり取ったりしないように言われました!肌が傷ついちゃうとのことです😊
- 5月24日
きゃあ
あまりこするのは良くないと聞きますが大丈夫だったんですね😭お風呂後はなにか塗ってましたか?
泡タイプのものは良くないと聞いたので今日から牛乳石鹸で丁寧に洗ってみます!
☆
助産師に洗ってと言われました(^-^)
大丈夫でした!
それか、お風呂の前にふやかしておくとこすらなくてもいいかもです!
お風呂のあとは特に何もしなかったです!
きゃあ
そうなんですね!
お風呂上がりケア何もせずによくなるとはすごいです😭😭😭逆にそれがいんですかね?😂