おばあさんに触られてショックを受けた。触らないで言うべきだったか悩んでいる。要らないストレスを感じた。
モヤモヤするので聞いてください…
家の近くをお散歩して、ベンチで休憩していたら、前を通ったおばあさんが息子を見て、いくつ?と声を掛けてきました。
それだけならよかったのですが、今度はほっぺをつんつん触ってきました😣
終いには、バイバイ~とタッチまで…
元々触られるのは嫌ですが、このご時世その行動は有り得ないとムカついたのと同時に、息子を守り切れなかった自分が情けなくて、ショックというかなんというか…
触らないでくださいって言っても良かったのかな…
帰ってきてすぐシャワーを浴びましたが、久しぶりに晴れたからお散歩に出かけたのに、行かなきゃ良かった😣
- mama
コメント

HiRo
普段なら気にしないですが今の情勢だとなしですね·····
私もこの前触られそうになったのでひたすら笑いながら後ずさりしてました😭
会話の中にさりげなくコロナ大変ですね〜って言って私なら逃げます!

あしゅりー
いやー、普段でも嫌なのに何考えてるんですかね💢
何にも考えてないんだろうな。
急にあり得ないことされると口も体も動けないですよね💦
私も子供が1歳前後くらいの時に抱っこして買い物していたら、話しかけてきたおばさんにほっぺツンツンされました。
冬だからインフル怖いのに何してくれてんだよって思いそれから悪気ないのはわかるけど、話しかけてくるお年寄りには塩対応でした💦
-
mama
コメントありがとうございます!
本当にそうでした!口も体も動かず、何も出来なくて本当に情けないです😭
愛想良くしなきゃよかったです…二度とこんな思いしたくないので、私もこれからは塩対応します!- 5月24日

ふじこ
特にお年寄りに多いですよね、、、
うちも双子で目立ってしまうので普段からよくあります😔
とっさのことだと避けきれないし、手をはらったりあからさまなことも出来ず、、、
除菌シートで拭いたりしてます😣
-
mama
びっくりして、ただただ見ていることしか出来ず…
お年寄り要注意ですね😣- 5月24日
mama
本当に逃げればよかったです💦
咄嗟の出来事で、え?え?と思っているうちに触られてしまって、本当に情けないです😣