スプーン食べの練習におすすめの食器とメニューを教えてください。1歳3ヶ月の娘がスプーンで自分で食べるのに苦戦しています。壁のある食器やすくいやすいメニューが知りたいです。
スプーン食べの練習におすすめの食器、おすすめのメニューを教えてください💡
1歳3ヶ月の娘は、スプーンにすくっておいてあげたら自分でスプーンを持って口まで運べるのですが、自分ですくうのはまだできません💦
自分ですくう動きはするのですが上手くすくえなくてイライラしてる感じです。
今は普通の離乳食プレートを使っていますが、すくいやすく壁っぽくなってるもの?とかオススメあったら教えてほしいです。
すくいやすい、汚れにくいオススメのメニューも教えてほしいです😭
よろしくお願いします。
- かつまん(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
枝豆とかミックスベジタブルとかすくいやすかったみたいです😊落ちても拾うだけなので楽です。
ご飯とか量を調節しないといけないものは未だに下手です💧
のん
うちはヨーグルトから始めました!
小さめのお碗に入れてあげたら上手に食べれるようになりましたよ!
口周りや手は汚れますが😅
深めのお碗の方が壁を使ってスプーンにのるので、小さく切ったイチゴやキウイもすくって食べれます!
ちなみにスプーンとフォークはこれ使ってます!
コメント