※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🐥
お仕事

上の子が保育園に通っていて、会社側に早めに産休に入って欲しいと言われた現在妊娠中の方いますか??

上の子が保育園に通っていて、会社側に早めに産休に入って欲しいと言われた現在妊娠中の方いますか??

コメント

MAMA★

上の子が保育園にいってて今切迫の診断でお休みを頂いてます🙇‍♀️
そのまま産休に入る予定です★

• ぴぴ🐥

ぴぴ🐥

お返事ありがとうございます◡̈♥︎
    切迫ですか😭💦それは安静にして欲しいです!!
    医師からの診断書があれば上の子は保育園に通えますよね💓
    私会社の方でコロナの影響もあって、早めに産休と言われてる状態です(´;Д;`)

• 5月24日
  • MAMA★

MAMA★

ありがとうございます☺️✨
    今月までは自粛期間なので無理しない程度で預けて大丈夫ですよーっていうニュアンスでした(´・ᵕ・`)

コロナで休みとなると無休になってしまいませんか😣?
    保育園によってはお母さんが休みでも預けて大丈夫だと思うので相談してみるといいと思いますよ🌈

• 5月24日
  • ぴぴ🐥

ぴぴ🐥

良心的な保育園ですね😊✨
    有給消化してお休みしてますが、予定してた産休まで繋ぐ程の有給が残ってないので後は無給になります(´;Д;`)💦

うちの園は認定こども園なんですが、親が休みの日は家庭保育して下さいの園なんです😭💔でもとても親身になって聞いてもらえるので、市役所とこども園両方に相談してみます。ありがとうございました😊💓

• 5月24日
ニコ◡̈⃝

有給消化して早めに産休入りました!
自粛期間中だったので健診の日以外すべて自宅保育で大変です😭

• ぴぴ🐥

ぴぴ🐥

私も有給消化して産休入ることになりました😭🤚🏻
    自宅保育大変ですよね💦私も4月15日から自宅保育3人してます(´;Д;`)
    あと少しですか??
    お腹も大きいし大変だと思いますが頑張りましょう😭❤️✨

• 5月25日