※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お出かけ

子連れディズニー レンタルベビーカーについて3歳と0歳を連れて来週デ…

子連れディズニー レンタルベビーカーについて

3歳と0歳を連れて来週ディズニーにいきます!
九州からです。
下の子用にベビーカーを1つは持参して行き、上の子用にディズニーでベビーカーレンタルしようと思っていたのですが、押し心地がすごく悪いみたいな投稿を見つけて悩んでいます。
借りたことある方、どうでしたか??

レンタル会社から3泊4日でサイベックスを借りておくか、ディズニー内のレンタルベビーカーを使うか…

サイベックスレンタル3泊4日で6,900円
ディズニーレンタル2日で2,000円

サイベックスを借りておくとディズニー外でも使えるのが良いですが、ずっと2台ベビーカーがあるのも邪魔ですよね😂

現地レンタルだと入園してから借りる手続きですぐ並びに行けないのもデメリットかな?と思っていますが、そこは仕方ないですよね🥺 

借りたことある方いたら感想お願いします🙇‍♀️✨

コメント

2児ママ

借りたことあります!
確かに推し心地は悪いですが
悪すぎて困る!みたいなのはないです
その時使えればいいので十分でしたよ😊

全部のホテルは知りませんが、
ホテルエミオンとかはホテルでベビーカー借りられたので
その辺もチェックするといいと思います😌

• しぃ

しぃ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか✨
    悪すぎて借りない方がマシと書かれてる方がいて、えっ…?てなって気持ち揺らいでました😂
    困るほどではないなら現地レンタルで大丈夫そうですね🥹
    入園してすぐベビーカーレンタルしてからアトラクションに並びに行く感じですよね??

• 1時間前
ママリ

パークのベビーカーは使い慣れたものよりは操作しにくいし不便に感じると思いますが、使えないわけではないのでベビーカーが必要な場面ではちゃんと重宝すると思います。

ベビーカーは入園してすぐから2台必要ですか?上の子が歩かないから必要ということなら、最初は下の子は抱っこ紐にすればいいんじゃないかなと思いましたがそれだと都合が悪いですかね?

うちはいつもベビーカー1台持参で、上の子が眠くなったら下の子は抱っこ紐でした。ベビーカー2台だと上の子が乗ってないときに大人2人の手が塞がるのでそっちのほうが不便な気がします。

たこわさび

常に2つは邪魔な時は邪魔ですよね。
下の子抱っこであれば持参したベビーカーで十分だろうし🙂うちも先月3歳で使いました。そんなに使いにくいってわけではないですよ🥹パークで借りたベビーカーはたしかディズニーホテルなら持ち込みできたはずですそれだと2日目3日目パークにいくであればいちいち返さななくても大丈夫なはずです。オフィシャルホテルならオフィシャルホテルでもベビーカーの貸し出しもありましたよ☺️