収束したんじゃないんだから外出控えるべきでしょ!道頓堀とか人やばいし…
収束したんじゃないんだから外出控えるべきでしょ!
道頓堀とか人やばいし。
ニュース見てて
- ゆーちゃん(6歳)
コメント

フェリシティ
私も大阪に住んでますが、テレビで見て「え?」って思いました😅
人が集まりやすい所はお店などまだ当分閉めておくべきだと思います。
友達とインタビュー受けてる人も「いつもより人多いですね」って言ってましたが、いやいや自粛してよって思いました。

ゆー
私もニュース見て不安になりました...。すぐに第二波がきそうですよね...。
-
ゆーちゃん
本当すぐ第二の波が来そうですよね!
- 5月24日
-
ゆー
お出かけはしたとしても、人混みは避けるべきかなーと感じました( ; ; )
- 5月24日

ままり
でもそれ(自粛自粛)だと宣言中と変わりませんよね😅?
勿論、各自対策は必要ですし、自粛しようと思う人は自粛したらいいと思いますが、解除されてるのに「外出するな」みたいな個人に向けての批判はちょっと違うかなと思います(感染が広がるのではという不安は分かりますが)。
国や府が、経済活動を再開して経済を回しつつコロナと共存を目指す、という方向に舵を切った以上、(まだ自粛すべき経済回すべきではないという)批判は国や府に向けるべきだと思います。
(まぁ私も都市部の商業施設とかにはしばらく行かないつもりですが)

退会ユーザー
第二波の心配はありますけど、経済活動も再開しなきゃいけないのである程度の外出は必要なのかなと思います。最近はテレビでもそういう人多いですよね。
まぁみんながみんなそういう考えがあっての外出ではないと思いますけどね😂

ママリ🔰
吉村知事は、個人で対策してソーシャルディスタンス保ってれば外出してください!
って言ってませんでしたっけ?経済回すことは大事です。

はじめてのママリ🔰
解除したら絶対そうなると予想がつきますよねー😩
昨日もニュースで百貨店に来てるオバサマがインタビューされてて「人がいっぱいでみんな緩んでるのかしらー。」とか言ってて、イヤイヤあなたも百貨店来てるから一緒だけど?ってテレビに向かって突っ込んじゃいました😂
ゆーちゃん
びっくりしますよね‼️
まだ必要最低限の買い物とかにして欲しいですよね!
いつになっても旅行とかいけないですよね!そう思うと!
フェリシティ
外出するなとまでは言いませんが、人が集まりやすい場所って考えたらわかりますよね…なのに緊急事態宣言が出される前と変わらない人混みって大丈夫じゃないですよね😅
ゆーちゃん
また冬くらいに第二きますね。