フィナンシャルプランナーに相談したことがある方、もしくはその仕事をしている方、いますか?子供を2人のままにするか、3人産んでも大丈夫か、今後の生活について相談したいです。ネットで信頼できる情報が見つからず、無料であるか不安です。フィナンシャルプランナーの仕事について詳しく知りたいです。
フィナンシャルプランナーさんに相談したことがある方、もしくはその仕事をしている方、いらっしゃいますか?
子供を2人のままにするか、3人産んでも大丈夫か、今後の生活について相談したいのですが、ネットで見てもどこが信用できるのか全くわからず、、
全て無料です!と書いてるのは本当に無料なんでしょうか?
今までフィナンシャルプランナーさんという職業をちゃんとわかっていなかったので、無知で恥ずかしいのですが教えてください💦
- ao(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
FPさんに相談することは無料ですし、色々とライフプラン考えてもらえますが、最終的には保険に入ってもらう事が目的ですので、そこに繋がると考えていた方が良いと思います❗️
しろ
ソニー生命のFPさんにお願いしましたが、自社の保険に入るよう、勧められることはなかったです。
その人次第かな?と思いますが😅
-
ao
プランナーさんによってですよねきっと💦
探すのが難しいですね😅- 5月24日
ママリ
私は無料のイベントを通して、FPさんに出会いましたが、今は6年目のお付き合いですが全く勧誘はされませんよ。年に1回の家計診断と定期的な情報共有をしてくださってます。
-
ao
そんな良いプランナーさんに出会えたの羨ましいです🥺
- 5月24日
-
ママリ
お金かかってますけどね。
無料は信用できなかったので(^^)- 5月24日
-
ao
おいくらくらいかかるんですか?🥺
- 5月24日
ao
なるほど💦
結局はそこにたどり着くのですね!!
わかりました!ありがとうございます!