※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーのののん
家事・料理

離乳食初期について。二回食を始めたばかりなんですが、いつもメニュー…

離乳食初期について。
二回食を始めたばかりなんですが、いつもメニューは単品ばかりです。
例えば…
粥、人参のペースト、さつまいものペースト。
とか。。。
ネットなどを見ると、いろんな食材を混ぜていろんなメニューを作ってあってすごいなぁと感心してるんですが、やはり初期の頃から単品ずつあげるよりもいろんな食材を混ぜて、いろんなメニューを食べさせてあげたほうがいいんでしょうか?!

コメント

そーまま29

こんばんは!

私も皆さんの離乳食みて関心する半面、真似できないなぁ〜って思い、スープの素とか使うようになりました!!
7ヶ月頃から、餡かけやホワイトソースなどの素を使用してみてます!
お粥のみでもペーストでも食べてくれるので、素を使いながら楽して色々あげています∩^ω^∩
初期の頃は、ほとんど単品で、混ぜても2種類とかでした(ω・`)
粥と野菜ペーストして豆腐混ぜて白和え…なんてほぼ毎日でした( ´△`)

• しーのののん

しーのののん

よかったです…
    本格的に作り出すのは中期ぐらいからでもいいかなーとか自分に言い訳しながら(笑)作ってました😂
    皆さんを見習いつつ、すこーしずつアレンジしていこうと思います。
    ありがとうございます💖

• 6月14日
  • そーまま29

そーまま29

私もですよ〜!
    作るの嫌になって授乳で良いや〜ってなるより毎日ご飯を同じような時間にあげるのが目標でしたので∩^ω^∩!無理せず愛情込めて私も頑張ります(∩゚∀`∩)

• 6月14日
MAXとき

うちもそんなもんですよ(笑)
粥、野菜、タンパク質と言う感じです
息子よく食べるのでアレンジとかしなくてもいいかなーって󾭛
たまにチンしすぎてぱさついたイモ類にミルク足してあげたり、コーン粥にしてあげたりはしますけど
とりあえず当面は種類たくさん食べさせて、慣れたら混ぜていこうと思ってます

• しーのののん

しーのののん

慣れてからでもいいですよね?笑
    今からガッツリ作ってたら気が持たない気がするし(笑)、うちの息子もある程度食べてくれるので、私もしばらくこのままでいようかな。
    ありがとうございます😍

• 6月14日