コメント
そーまま29
こんばんは!
私も皆さんの離乳食みて関心する半面、真似できないなぁ〜って思い、スープの素とか使うようになりました!!
7ヶ月頃から、餡かけやホワイトソースなどの素を使用してみてます!
お粥のみでもペーストでも食べてくれるので、素を使いながら楽して色々あげています∩^ω^∩
初期の頃は、ほとんど単品で、混ぜても2種類とかでした(ω・`)
粥と野菜ペーストして豆腐混ぜて白和え…なんてほぼ毎日でした( ´△`)
MAXとき
うちもそんなもんですよ(笑)
粥、野菜、タンパク質と言う感じです
息子よく食べるのでアレンジとかしなくてもいいかなーって
たまにチンしすぎてぱさついたイモ類にミルク足してあげたり、コーン粥にしてあげたりはしますけど
とりあえず当面は種類たくさん食べさせて、慣れたら混ぜていこうと思ってます
-
しーのののん
慣れてからでもいいですよね?笑
今からガッツリ作ってたら気が持たない気がするし(笑)、うちの息子もある程度食べてくれるので、私もしばらくこのままでいようかな。
ありがとうございます😍- 6月14日
しーのののん
よかったです…
本格的に作り出すのは中期ぐらいからでもいいかなーとか自分に言い訳しながら(笑)作ってました😂
皆さんを見習いつつ、すこーしずつアレンジしていこうと思います。
ありがとうございます💖
そーまま29
私もですよ〜!
作るの嫌になって授乳で良いや〜ってなるより毎日ご飯を同じような時間にあげるのが目標でしたので∩^ω^∩!無理せず愛情込めて私も頑張ります(∩゚∀`∩)