
コメント

YUI
知ってらっしゃることばかりだったら本当にすみません😱
おかゆは、自分たちのご飯を炊くとき、湯呑みにお米と作りたいおかゆの分の水(10倍がゆだったら、お米の10倍の量のお水)を入れて、炊飯器の中央に置いて一緒に炊いたら楽でした!
和風だしは、水に昆布いれて2分ほどレンチンして、昆布を取り出して、次に鰹節を入れて全部沈んだら鰹節取り除く、という方法で作っていました!
あと、みじん切りはブンブンチョッパーという道具を使ったら楽です!
小麦粉を試したいときは、乾燥お麩を砕いて水を加えて2分レンチンしてお麩のおかゆ作ってました!
こすのが大変な食材は、先にすりおろし器ですってから煮てました!
レシピは、手作り離乳食というアプリ使ったりしてます!
大変なときはベビーフードに自分で食材足したりしながら作ってます!

あっちゃんママ
ダイソーの炊飯器でできるお粥のやつめっちゃ良かったです!🥺ほうれん草や小松菜は人束丸ごと茹でたあとに切らずにそのままラップに包んで冷凍して凍って棒状になったものを解凍せずにそのまますりおろして使うと細かく刻んだり等いらず楽でした!!あと生協やコープで売ってある離乳食の冷凍野菜ペーストキューブ使ったりしてます😂😂2人目も変わらず適当にやってます😂🧡
-
ひらやま
ありがとうございます❤️
生協のやつ、買おうかなって思ってます!- 5月24日
ひらやま
ありがとうございますー!
おかゆのことはこの間知りました(笑)
その他は知らなかったです!!ほんとにわからないんですー😂
ありがとうございます❤️
アプリ早速いれます!!