※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母の方が、急に乳房にしこりができて痛いです。赤ちゃんに飲ませても痛いので困っています。初めての経験でどうしたらいいでしょうか。

完母なんですが 急に上の方に
しこりができてめっちゃいたいです😫
赤ちゃんに飲ませてもだめでした💦
こんなこと初めてでどうしたらいいですかね😫
痛いです…

コメント

りんご

マッサージして溜まってる母乳出すしかないです💦
熱を持ってるようなら冷やすと少しマシになります。
あとは赤ちゃんにたくさん飲ませる❗️これが一番早いです✨

• ままり

ままり

ごりごり押してるんですけどだめです😯
    熱はいまのところもってません💦
    赤ちゃん朝まで起きないんですけど起こして飲んでもらったほうがいいんですかね🙌🏻

• 5月23日
  • りんご

りんご

飲ませるときにもそこをグリグリしながらやると良いですよ😚
    ほんとに、激痛なのですがマッサージするしかないです😭

私は乳腺炎になり、母乳外来でゴリゴリされて半泣きでした😱

• 5月23日

痛い部分を手で押しながら赤ちゃんに飲んでもらうと痛みが和らいでしこりもなくなった記憶があります☺️

はじめてのママり🔰

痛いかもしれないですがそこの部分を押して溜まってしまってる母乳出すしかないです😣
私もよくなるので、赤ちゃんが寝てから再度お風呂入って熱いシャワーなどで胸を温めて絞ってます😭💦

ままり

かなり力強くしないと
しこりとれないかとおもいます😭
本当に痛いですよね、、

みぃ

フットボール抱きは広範囲でカバーできるみたいなので、フットボール抱きで飲ませながらしこりの部分を押したりしこりらへんをグッーーーと掴んでしぼませるような感覚で飲ませたらよく改善しました!大きくなったらフットボール抱きも嫌がったりしんどかったりするので、とりあえずしこりを無くすように飲ませてました!可能なら夜も寝ながら飲んでくれたら早く痛みもなくなると思います☺️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うめき声が出そうなほど強く押しながら子どもに飲ませます!笑
そしたら少しずつ良くなりますよう✨

たなけの

一人目の時何度も乳腺炎になり、二人目で予防として葛根湯飲んでます!!
あとは皆さん仰るように、
赤ちゃんにいろんな方向から飲んでもらう
肩の筋肉を緩める
自分で絞る時はあまり強い力で絞ると乳腺を痛めることもあるので気をつけてください😭😭💦

ひかり

ゴリゴリを潰すのではなくて、乳首のすこし外側を手で搾乳してみて、詰まっているところを探します。

詰まっていないところはピューピュー出ると思いますが、詰まっているところは、滲んでくる程度かと。

そこを重点的にしっかり手で搾乳しきれば、詰まり取れますよ😂

ままり

みなさんありがとうございます😳
解決しました😭💗