※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
家事・料理

ヨーグルトメーカーをお持ちの方、メリットとデメリットを教えてくださ…

ヨーグルトメーカーをお持ちの方、メリットとデメリットを教えてください!
オススメのメーカーも教えていただけると助かります。

コメント

あん

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー使ってます!!ヨーグルトの他にも色々作れますし、我が家では大活躍です!!デメリットは特に感じません☺️

• koma

koma

デメリットないのは凄いです!アイリスオーヤマ見てみます!

• 5月24日
みなみ

メーカーは忘れちゃいましたが、牛乳パックで作る自動タイマーつきのです。
メリットはコスパいい、簡単、清潔
デメリットは牛乳パックなので、出すのが大変です。最初のうちは口を全開してスプーンですくってましたが、面倒になって今は牛乳出すように口を開いてパコパコ横を押して出してます😂これやると口についたヨーグルトが取れない(キッチンペーパーで都度拭う)のと、口がふやけてきます。
量が少なくなると出しづらいです。私はキッチンバサミで半分くらい切っちゃって、残り全部食べちゃうようにしてます。

デメリット長く書きましたが、本当におすすめです!これがない生活考えられないです😂

• koma

koma

牛乳パックで作れるのは大きいですよね!牛乳パック半分に切るのやります!

• 5月24日