※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠11週目で急な腰痛が出て心配です。26日に検査予定ですが、皆さんは腰痛時に何をしていますか?

今妊娠11週目なんですが
急に腰の痛みがでてきたのですが大丈夫なのでしょうか?
一応26日に検査の日なんですが
皆さん腰痛くなったら何していますか?

コメント

りょう

こんばんは。
私は元々腰痛持ちなのですが、第一子12〜22週の時に立てないほどの激痛でした😢産婦人科で相談したところ子宮が大きくなって骨盤に負担がかかっていることや、出産に向けて骨盤が緩んできているのだと教えていただきました。その後問題なく生活できていますよ!

• のん

のん

あっホントですか?
    ありがとうございます
    1度相談してみます!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期の5〜12週くらいは腰痛と坐骨神経痛がひどかったです。デスクワークでしたが座っていられず本当に憂鬱でした。寝起きも立ち上がれないほどの腰痛で😂産院で検診の時に相談しましたが整形外科などに行っても妊娠中は治療ができないと思います。とのことで湿布を処方してもらって貼っていました!湿布も妊婦さんの使えない湿布があるみたいなの産院で相談し、自己判断では使わないで下さい😅
お大事にしてくださいー!

• のん

のん

ありがとうございます!
    1度相談してみます!

• 5月23日
まい☆

はじめまして!
わたしも腰痛あります😣
トコちゃんベルトをつけるようになってよくなってきました✨
あと、マタニティヨガ良いです(・∀・)