※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみにょにょん☆
妊娠・出産

つわりが続き、つらいです。妊娠5か月で、つわりが治まらず、辛いです。いつになったら終わるのか分からず、困っています。

つわり期間というものは人それぞれだと思います。
が、、あと2日で5か月に突入するにもかかわらずゲロゲロゲローン。。
つわりがまだまだ継続中です( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
一時期よりはマシになったかも?ってな感じでしが、昨日よりまた吐きづわりに。
食べてはゲロゲロ。食べないとまた気持ち悪くて悪循環で。
さすがにもうつわりが治まってきてもおかしくないのにいつになったら終わるのか終わりが見えず辛く仕方ありません。
ベビー氏はスクスク大きく元気に成長してるのに、ため息ものです。みなさんはどれぐらいまでつわりとが続かれましたか?
初めての妊娠なもので右も左も分からず質問させてもらいました★

コメント

花太郎

ツライですよね悪阻。
私は19週ぐらいまで吐く悪阻がありましたよ。
徐々に軽くなっていきましたが、ストレス感じたり疲れたりすると盛大に吐いてました。
それから、ご飯が美味しく感じたりするようになりましたが、結局、何か気持ち悪いって言う感じは今も無くならずです💧

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

うううToT
    モヤモヤした気持ち悪さは残ったはるんですね。。
    お腹も大きくなって身体もしんどく大変やのに気持ち悪さが残ってるのは尚しんどいですね。。
    通勤のバス電車でも余計によってしまってるのも一因なんですが、、もうつらいです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 6月14日
  • 花太郎

花太郎

ご飯美味しいなーって感じる時ももちろん多いんですが、食べた後やっぱり気持ち悪さを感じてる事がほとんどです💧
    が、初期の吐き悪阻に比べたら全然楽になってますよー!
    それよりも子宮が大きくなる事で出てきたあちこちの痛みが涙出そうでした。
    乗り物酔い、私もしました💧
    それも悪阻の一種かもと思うんですが、私は都内で電車通勤だったんですが、悪阻にプラス酔ってしまったので通勤出来ずに仕事辞めてしまいました💧

妊婦さんって幸せそうなイメージしかなかったから、こんなに身体に色々負担がかかるって言う、なんとも言えないストレスがありますよね💧

• 6月14日
まるしお

ツワリ、きついですよね。
私は、上の子の時、8ヶ月位まで吐いてました。たまにですが。
毎日吐いてたのは、6ヶ月位までかな?
次第に吐く日にちが減りました。
水も吐き、夏に1週間入院しました。
水分が摂れていれば、食べれなくても多少は大丈夫かと。。
あ、良い点は、体重が増えず、産後産んだらすぐ元の体重になった事かな?

辛いと思いますが、頑張って下さい!!
とりあえず、ベビー氏(笑)が育ってるなら、安心です♡

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

ええ!(◎_◎;)
    8か月までですか。。しかもお水も受け付けないってなるとほんと壮絶やったんですね。しんどかったですね。。
    出産してからも毎日がてんてこ舞いやのに、ほんまお身体大丈夫ですか?そんな壮絶やと心配になっちゃいます´д` ;

ベビー氏(笑)元気活発なんですが、いつまで続くか未知数ですが頑張ります!

• 6月14日
ゆうき・りゅうとまま

あと二日で五ヶ月突入が全く同じなので反応しちゃいました(笑)
私も、つわりピークは過ぎましたが未だに夕方から気持ち悪くなって、唸ってます。
私は妊娠は二回目ですが、前回はちょうど五ヶ月突入でピタッと終わりました。
今回はどうでしょう?
妊娠は一回一回が単独のものなので、次はどうかわかりませんね。
とりあえず私はあなたと同じ週数でつわりまだ終わってません!

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

きゃっ(*゚∀゚*)
    同じ週であと2日とは嬉しいです★
    夕方わかります。。。
    私もとてつもなく津波がドカッときてしまい我慢できずトイレに駆け込んでしまいます。

ままんさんの仰られるように5か月目でピタッと治まってくれるのを強く望みます´д` ;

ままんさんもつわりでつらい中回答ありがとうございます。
    お互い元気な赤ちゃんの為、頑張りましょうね!!

• 6月14日
1210

わたしも25週過ぎましたがまだもどすことあります😅😅
吐かなくても食べたら気持ち悪くなるのはずっと続いてるのでこれは産むまでの辛抱かな……と最近は諦めてます笑
最近は暑くなってきたので水分補給とアイスはかかせないです笑。

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

産むまでの辛抱ですか。。。
    週数経ってもこればっかりは人それぞれわからないんですね。
    職場の妊婦さんや出産経験のある方に聞いても、「まだつわり続いてるん?」その回答ばかりで´д` ;
    ここで質問させてもらって心強いお仲間方毎日頑張ってるんだと知って少しでもプラスに考えれそうです。
    アイスはなんだか良い感じで食べれちゃいますよね✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶

• 6月14日
ayaka20

あたしは12wに吐いたのが最後で、
そこから胃がもやもやした感じだけ
2週間くらい続き終わりました(つД`)ノ

あと少しだと思うので
頑張ってくださいねえヽ(;▽;)ノ

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

先週辺りはつわりが治まってきたかも?とルンルンになっていたのですが、、※胃のモヤモヤ感は続いておりました。
    この吐き気はもしか、、といった波がまた押し寄せてしまいゲロゲロンとなってしまっております。終わりが必ずあると信じて頑張ります!ありがとうございます★

• 6月14日
ジャンジャン🐻

わたしは2人とも生まれるまで終わりませんでしたー(^^;;

友達には妊娠ダイエットと言われています。笑

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

えええ!!(◎_◎;)
    妊婦ダイエット!!
    壮絶ですよ。。。
    お二人もご出産されたんですね。
    大変でしたね( ノД`)シクシク…

• 6月14日
結・ω・

7ヶ月くらいまでつわりでした(^ω^;)
終わったー♡って喜んでたら
次は胃の圧迫・・・(´;ω;`)
赤ちゃんが大きくなった証拠なので
それは我慢できました(笑)

きっとあと少しですよ!
赤ちゃんのためにがんばりましょ♡

• あみにょにょん☆

あみにょにょん☆

返信遅くなりゴメンなさい。。
    長いことつわりあったんですね´д` ;
    あっ!次はお腹もますます大きくなってることに気が抜けてしまいますね^^;

あともう少し頑張って耐えてみます〜( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 6月15日
souyumam

悪阻…思い出すだけできついですよね。
私は上の子の時は9ヶ月位まであり、下の子の時は吐くのは7ヶ月位まででしたが、臭いで具合が悪くなるのは産むまで続きました(。-_-。)
悪阻のせいで2人目の時はマタニティライフ楽しめず子供に申し訳なく思いましたよー^^;
きついですよね!
でもベビーが元気に育ってるならよかったです!
少しでも気持ち楽に過ごせるように周りに甘えながら過ごして下さいね♡

りっぴ

私9ヶ月ですが今だに吐き悪阻です(´._.`)
上の子の時も産むまで終わらず
体重も−10㎏で産んでるんで
今回もかなーと思ってはいますが
さすがに辛いです…