※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
子育て・グッズ

土曜日は夜勤明けで子どもを見てもらうのが不安。保育園に預けていいでしょうか?

妻→土曜1日仕事。

旦那→土曜休みの日勤と夜勤の交代勤務。
土曜日は休みですが、夜勤の週は金曜日の夜に出勤して土曜日の朝方帰宅。
そのまま夜まで寝ずに子どもを見ててもらうのは、ウトウトしてて子どもになにかあったらと不安です。
一応旦那が家にはいますが、この場合土曜日は保育園に預けていい理由になりますか?

コメント

チッチ

私なら預けると思います😄

パパさんはお休みでも仕事明けなので
ちょっとキツイかな😅って思います。

我が家は夫婦とも夜勤職なので、
夜勤あけの朝から子供お世話はかなりしんどい
です。
パパさんの気持ちもわかります😆

• そららん

そららん

ありがとうございます🙇
    夜勤明けで疲れて帰ってきて寝ずに子供のお世話はしんどいですよね😵
    日中仕事してる人で言えば、本来なら寝てるはずの真夜中〜朝になるまで起きて子供の面倒みてるってことですもんね😔
    正直わたしも仕事してても「ちゃんとお世話できてるかな?旦那ウトウトしてる間にに危険なことしてないかな」と気になってしまいそうで💦

土曜日も預けるならきちんと理由がほしい保育園なんですが、就労証明書には、私は仕事、旦那は休みになっているので大人一人いるんだから家で見て下さいってなるかな?と思って😅
    でも理由を話して土曜日預けようと思います‼️
    ありがとうございました🤣

• 5月24日