コメント
てぃ
友達の家に泊まりに行った時に泣いてる時間等長くなると気を使うので
沸かしたお湯を魔法瓶or水筒に入れて頭元に置いて寝てました🧡沸かす時間を待たなくても大丈夫になります🙆♀️
ちょり
二人目の時にやっていたやり方です。
寝る前に、夜中にあげる用のミルクを、たとえば100㏄ならお湯を半量の50だけ入れて濃いめに作って冷まして冷蔵庫に入れておき、熱湯もわかして保温ポットに入れておきました。
で、夜中に泣いて起こされたら、冷蔵庫から半量で作っておいたミルクを出し、そこに保温ポットの熱いお湯を100㏄になるまで足すと冷たいのと熱いのが合わさって一瞬で常温になるのでそれをあげてました。
飲ませるのも、ベビーベッドに寝かせたまま、哺乳瓶を口に突っ込んだらタオルなどで動かないよう固定し、そのまま放置して寝ていました。
このやり方だと私が起きている時間はわずか1~2分だけだったので、本当に楽でしたよ!
-
ママリ
濃いめに作って熱湯を足す方法は目に鱗です!!
真似させてください🙌‼‼‼
タオルなどで固定してあげるの、一人目の時やっていたのですが二人目は吐き戻しが多い子で😣💦
熱湯を足す方法でさらに時間短縮になりそうです!
ありがとうございます✨- 5月24日
-
ちょり
細かいことを言うと、明け方に近くなるにつれて保温ポットの中のお湯は少しずつ冷めてくるので、明け方用の作り置きミルクは半量よりさらに少なめに作っておき、冷蔵庫から出したばかりの冷たいのと保温ポット内の少し冷めた熱湯を合わせていました。
グッドアンサーありがとうございます!夜中の授乳大変だと思いますが頑張ってください(*^^*)- 5月24日
sao
沸いたお湯を毎日ポットに入れてます😃
-
ママリ
ポットがないので水筒にで代用しようと思います!
あやか
うちも沸かしたお湯を水筒と湯冷まし用冷水ポットに入れて、割ってます😋
-
ママリ
私も今日から水筒を活用しようと思います!
あゆ
他の方法として、液体ミルクはいかがですか?
お値段はちょっと高めだし量も決まった分しか入ってませんけど(´・ ・`)
哺乳瓶に注ぐだけなのでお湯を沸かす必要も冷ます必要もないですよ!
-
ママリ
液体ミルクってすごいですよね!一人目の時はありませんでした…笑 検討してみます!
ありがとうございます😆- 5月24日
ちびうさ
うちも完ミです😊
その度にお湯沸かすのは手間なので、THERMOSの水筒にお湯入れて、ペットボトルに湯冷まし入れて粉も哺乳瓶にセットしておいて
近くに置いてます!
夜中2回分くらいスタンバイしておくとだいぶ楽ですよ(*´∀`)
哺乳瓶に余裕あるのなら
朝一気に洗って消毒でもいいですよね🍼
-
ママリ
今日から水筒活用しようと思います!
哺乳瓶は4本あるので夜は放ったらかしでもいいと思うようにします🙌- 5月24日
はなかえママ
私も全員完ミで育ててます!
やり方は熱湯を魔法瓶に入れて哺乳瓶には水を入れておく!ミルクはほほえみのキューブにする。それだけで少し楽になると思います😊
あと、柔らかいバスタオルをおくるみ風に横だけ軽く包む様にして寝せておくと持ち上げる時かなり楽になりますよ💡
ちなみに私は哺乳瓶5本持って寝室に行きます(笑)
-
ママリ
キューブも楽ですよね!
粉だと何杯入れたかわからなくなったして💦
バスタオルをおくるみ風にですね!!試してみます!!
哺乳瓶、手持ちの4本フル活用したいと思います笑- 5月24日
ママリ
お湯を水筒に入れておくとさらに楽ですね!
ありがとうございます✨