※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

最近、月齢の子が気に食わないと物を投げたり叩いたりすることがありますか?

この月齢の子で気に食わないことがあると叩いたり物を投げたりする子いますか?
最近自我がすごくちょっとでも気に食わないとものを投げたり叩いたりします。

コメント

うちの子もそうですー(;_;)

• A❤︎

A❤︎

ほんとですか!
    怒ってますか??

• 5月23日

退会ユーザー

まだ怒っても分からないという内容のことを目にしたので反応しないようには気をつけています(´._.`)
    反応してしまうと面白がって続けてしまうような気がして😭😭

痛い痛いだよ、など声をかけることはしていますが分かっているのかどうか😂
    もう数分後には忘れている感じなので自我なのかイヤイヤ期の片足突っ込んだものなのかなと思ってます😩

• 5月23日
ママリ

うちの子もその頃からです…
叩かないでね、叩いたら痛いよ、投げたら危ないよ、と言って聞かせるようにしてますがわかってるのかわかりません😔
たまに私が怒っちゃいますが…

ぽん

ちょっとしたですが、既にしてます😭
携帯を私から取り上げてダメだよと言うと投げて返してきたり、イタズラしてて夫が片付けるからこっちにいてねと手を止めさせると、手をぐーにして、殴られ襲いかかられてました😔すごく怒ってるアピールもしてきます😔