※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

赤ちゃんの起き方について質問です。夜は手足をバタつかせて起き、朝はニコニコ。昼寝から起きる時は泣くことも。手足バタつくのか、急に泣くのか、どちらか教えてください。夜は1時間もバタつくので授乳します。昼は1分で起きます。

赤ちゃんが、寝ていて起きる時ってどんな感じですか?

うちは、夜中は眠りが浅くなったのか手足バタバタ(寝入りとかにあるような感じ)です。
手足バタバタが何分も続きます。
で、放っておいても泣きません。
朝はニコニコして起きますし、
昼寝から目覚める時はまだ眠いからなのか、ふにゃーっと泣くこともあります。
寝ていて急にギャーと泣くのか、
うちみたいに手足バタバタ体クネクネからの起きるのか教えてください。
うちは手足バタバタ体クネクネが長いので(1時間とかもある)放っておけず夜中は抱っこして授乳します。
お昼なら手足バタバタ体クネクネから1分くらいで起きちゃいます。ちなみにお昼寝は長くても1時間もできません。

コメント

まき

お腹すいた時はギャーっていきなり泣く時もありますが、バタバタって30分くらいしてる時もあります😂😂
可愛くてずっと見てます😂😂

• すいか

すいか

寝ていてギャーって突然泣いたことがないので、産婦人科で赤ちゃんは突然泣くと聞いたので不思議でした。突然泣くことがあるんですね😭バタバタって見ていてなんか苦しそうじゃないですか?

• 5月23日
  • まき

まき

突然泣くびっくりしますっけ😂
    苦しそうって思ったことなかったです😅

• 5月23日
サツキ

うちも1ヶ月ならない頃からジタバタしてる事が多いです💦

夜中も昼も全く同じでびっくりです。
昼間は40-60分でジタバタ始まってそれで泣いておきます😭

夜中はそれでも寝てるんですよね🤔
その音とか気配で泣いてるわけじゃないのに、こっちが気になって‥

夜中だけですが
うちではジタバタ始まったら体勢変えたいのかな?と右向き→上向きとか、右向き→左向きとかに変えてみると落ち着いてます😊
お腹空いた時は、口元に手を持って行ってモグモグ始まるともう泣く寸前‥で、大人が起きてることに気づくと、ぎゃー!と泣きます😂
まだ目は空いてない寝てる状態でハフハフチュッチュな口の動きが始まったくらいで授乳すると、寝たまま静かに寝てくれてます🤣

• すいか

すいか

お返事遅くなりすいません💦あまりにも酷いので病院に行きましたがとくになにも言われませんでした💦寝付く前も自分の髪を引っ張るわ、手がタコみたいにクネクネしています😓心配になります、、。
    体勢変えてみたら起きて遊び出してしまいました。

• 5月25日
ゆめ👶

うちの子も手足バタバタしますよ😅😅スワドルアップ着せてるのに一生懸命動かしてます😅
しばらくほたってるとそのまま寝たり、ミルクまで時間が空いてない時は様子みて目が開いてふにゃふにゃ言い出したらおしゃぶりさせてます🙌嫌がって泣き出す時はミルク飲ませて寝せます‼
最近は睡眠退行が始まったのか常に眠りが浅くてすぐ起きます💦

• すいか

すいか

お返事遅くなりすいません💦バタバタするんですね。
    入眠時にめちゃくちゃバタバタするんですが、、入眠時もやりますか?
    うちはバタバタがひどく最近、寝かしつけに2時間以上かかります😂

• 5月25日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

入眠時のバタバタが1番ひどいです(笑)最近はバタバタと頭をブンブン横振りしてます😅なんなんでしょうね😅押さえつけると怒って寝なくなるし、本人がそれで眠くなって落ちるまで付き合ってます😣大変ですがそれも今だけだと言い聞かせて頑張ってます💪

• 5月26日