コメント

退会ユーザー
産後すぐになりました💦
乳腺炎と言われてマッサージも薬も飲みましたが何も効かず、最後は外科で処置をしました。
しこりは1.5cmくらいあったと思います。
授乳の度に痛すぎて本当に大泣きしながら飲ませてました😖
外科で膿を抜いてもらった時に検査をしたんですが、なんだかって名前(忘れました)のウイルスが原因だったらしく、もちろん抗生物質も効く訳もなく😖
ただ辛いだけの授乳だったので早めの受診をおすすめします💦
退会ユーザー
産後すぐになりました💦
乳腺炎と言われてマッサージも薬も飲みましたが何も効かず、最後は外科で処置をしました。
しこりは1.5cmくらいあったと思います。
授乳の度に痛すぎて本当に大泣きしながら飲ませてました😖
外科で膿を抜いてもらった時に検査をしたんですが、なんだかって名前(忘れました)のウイルスが原因だったらしく、もちろん抗生物質も効く訳もなく😖
ただ辛いだけの授乳だったので早めの受診をおすすめします💦
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりも
回答ありがとうございます!
何科を受診されましたか?乳腺外科ですかね?🤣
膿を抜く時って痛かったですか??
調べてたら検査自体も怖くて、、😭
1週間ほど前から授乳中に痛みがではじてめ、今は授乳する時の痛みも増してきてます😢
受診後はすぐに治りましたか??
質問ばかりですいません、、
退会ユーザー
最初は助産院でマッサージをしていて、1ヶ月検診の時に産婦人科で薬をもらい、それでも治らず助産院から「もうダメだから今から病院行こう!」と言われて乳腺外科のあるクリニックに行きました。
膿を抜くのは麻酔もしてたし痛くなかったけど帰り道はめちゃめちゃ痛みが出ました!
親知らずを抜いた時みたいな感覚ですかね😂
でも1回痛み止めを飲んだらその後は大丈夫でした!
普通の乳腺炎なら抗生物質で治ったのかもしれませんが、私の場合は膿を抜いてその後は自分の力?よく寝て体力つけて治したって感じでした。
これ(膿を抜いて)で治らなければ切開だよ~と言われてたのでそこまでいかなくて本当に良かったです💦
まりも
そうなんですね、、
まず産婦人科にいこうか迷っていたのですが、初めに乳腺外科に行っちゃおうと思います!
しこりは何もしてなくても痛みはありましたか??
気づいてからどのくらいで乳腺外科に受診しましたか?
切開とかになったらと思うと怖くて😢
何度も質問すいません。
退会ユーザー
しこりは何もしなければそんなに痛くないけど、服を着てること自体が痛かったのでいつも痛かったです😭
しこりができてるって気がついて最初の1週間くらいは自己流のマッサージをしていて、そこでやっと助産院に行って「外科に行った方がいい」と言われましたが怖かったのでマッサージで治したいと希望して、2週間くらい通ってもダメで外科に行きました💦
最初から乳腺外科、いいと思います!
ただ…乳腺炎でも薬を飲んでいても授乳ってできるんです。
簡単に「薬出すからその間はミルクにしてね!」とか言うお医者さんは私は好きじゃないです😢
まりも
詳しくありがとうございます!!
授乳は続けたいので、お話を聞けてよかったです😊
明日できたら乳腺外科を受診しようと思います!ありがとうございました☻
退会ユーザー
すみません、気になってて更にコメントしてしまいました😂
病院行けましたか?💦
痛み治ってきました?😭
まりも
わざわざありがとうございます😢
病院にいけて、乳腺炎でした!!!
なので薬で治療となり、今は痛みもなくなりました😊授乳もできています!
退会ユーザー
良かったですね~♡
安心しました😁