※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
その他の疑問

私の事なのですが、GW明けに子供の風邪がうつり熱なしの咳と鼻水が酷…

私の事なのですが、GW明けに子供の風邪がうつり熱なしの咳と鼻水が酷く病院にも行くのが怖かったので市販薬を飲んでいました、先週の終わり頃にようやく落ち着いてきたのですが、痰がらみの咳がまだ続いています、鼻づまりも少しあり常に咳がでるわけではないのですが仕事の都合上埃っぽい所での作業が多いため仕事中に咳が出る時が何度かあります、痰が喉にひっかかっている感覚で出そうと咳が出る感じです。同じような経験の方なにか風邪以外の病気だったなどわかる事があれば教えて頂きたいです、また耳鼻科か呼吸器内科どこの病院に行けばいいか迷っていますどなたか教えて頂けると有難いです😞

コメント

私は軽い副鼻腔炎と言われていて似たような感じです💭
とりあえず耳鼻科かなと思います🤔

• ぷに

ぷに

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    副鼻腔炎調べてみたら自分の症状に似ているなと思いました😨
    ymkさんは病院に行かれてすぐ症状落ち着きましたか??😥

• 5月23日

退会ユーザー

私はなかなか治らないです😭
    妊娠中には抗生物質出せないと言われ鼻うがい…
    今年は抗生物質貰えましたが、副作用酷すぎて飲みきれずで😭
    去年も今年も数ヶ月続いてます(笑)
    引越しで病院が変わり今回鼻うがい出てませんが、結構おすすめです✨

• 5月23日
  • ぷに

ぷに

そうなんですか😭
    抗生物質副作用怖いですね😞
    鼻うがい1度した事ありますがなかなか上手くできないイメージで咳き込んでしまいます😰
    耳鼻科の診察は鼻の中になにかカメラ入れて調べたりしますか??😥

• 5月23日

退会ユーザー

ほんとびっくりしました😱💦
    私も最初はよく咳き込んでましたし、慣れてもたまに咳き込んでましたよ🤣笑
    飲み込んでも大丈夫と言われたので普通に飲み込んでます(笑)
    カメラとレントゲンしました!
    カメラはそこまで深く入れないので痛みとかはないですよ☺️
    あと私の場合カメラもレントゲンも綺麗でした!
    でも5人中1人は一見綺麗でも副鼻腔炎の人がいるみたいで、私がそれみたいです😅
    確かに去年はカメラだけだったと思いますが、副鼻腔炎かな〜?とちょっと首を傾げられました(笑)
    まあ酷い時は顔面痛があったり、臭いもあるので副鼻腔炎そのままの症状なんで間違いないと思いますけどね😂💦

• 5月23日
  • ぷに

ぷに

飲み込んで大丈夫なんですね!😨美味しいものではないけど口に入るのは仕方ないですよね😞
    カメラ怖いですね😰
    レントゲンもするんですね!胸?喉?顔?どこのレントゲンですかね🤔

綺麗な方でも副鼻腔炎なんですね😨
    ymkさんと副鼻腔炎のお話してるせいか鼻がズキズキしてきた気がします笑思い込みですね笑
    とにかく痰がらみの咳が酷いのでそれが少しでも治れば嬉しいです😞
    この痰も鼻からきて副鼻腔炎の可能性ありですよね😞

• 5月23日

退会ユーザー

あ、でも市販のものだと分からないです😭
    耳鼻科出もらったのは生理食塩水?みたいな感じだったので…
    美味しくないですよね🤣笑
    本当に痛くないですよ!✨
    私は喉を見る為に鼻からカメラした事があってそれがトラウマで…(笑)
    思い出してヒィってなってましたが全然突っ込まれずすぐ終わりました☺️
    レントゲンは顔です!
    角度変えて2回撮りました!

らしいです😭
    というか症状酷いのに綺麗で軽度と言われてびっくりしました(笑)
    大丈夫ですか?🥺💦
    しんどいし早く治って欲しいですよね…
    副鼻腔炎ならそうだと思います😭
    私も鼻水は前からは出なくて後鼻漏が凄くて…喉が被害受けてました😂😂

• 5月23日
  • ぷに

ぷに

明日朝イチで耳鼻科行こうと思います!🥺
    アドバイス等ありがとうございました🥺

優しい耳鼻科の先生だと願って頑張ります😭

詰まってる感じというか垂れ流れる感じじゃなくとどまってる感じです!😞
    ymkさんもお体お気をつけてくださいね!🥺

ほんとに優しく教えて頂きありがとうございました🥺

• 5月24日