2歳の子供にチョコを食べさせるのは早いですか?初めはどれぐらいの量が適切でしょうか?
子供が2歳になってから
チョコを食べさせようかと思ってるんですが
早いですかね??😭
最初はどれぐらいの量からあげたらいいんですかね??
- 🐼💜(7歳)
コメント
そーママ
うちもこの前チョコデビューしました。パン屋さんで買ったパンにチョコで顔がついてて、美味しそうに食べてたので ミスドのドーナツ🍩あげました!
はじめてのママリ🔰
1歳にならないでチョコあげている方はさすがに早!と思いましたがあとはお母さん次第だと思いますよ💦
うちは1歳8ヶ月くらいに初めてチョコチップが入ったスティックパンあげました!
-
🐼💜
それはさすがに早って思いますよね!
そうですよね!
チョコチップのスティックパンですか!
この前コンビニにチョコチップスティックパンしか売ってなくてそれを買おうか悩みました笑- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
それしか無かったら買うかもしれませんがあえて買うこともなさそうですよね🤔😊✨
チョコは溶けるからまだ虫歯には悪くないみたいですよ!
むしろラムネ、クッキー、ビスケットの方が歯の隙間の奥に入ってとれないみたいです💦- 5月23日
-
🐼💜
そうなんですよ!
めちゃめちゃ悩みました笑
えぇー、そうなんですか!!!
知らなかったです!
いいこと聞きました!
教えてくれてありがとうございます😍- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
嗜好品なので癖になってしまうと良くはなさそうですが求めて来なければあげないかもしれません😂
良かったです♡- 5月23日
-
🐼💜
あげすぎないのと求めてこなかったらあげなかったらいいですね!
- 5月23日
あにゃすけ
うちは3歳になって解禁しました!が、チョコそのままは食べさせたことないです💦クッキーに少しチョコがついてるやつとかです!大量にはあげてないのと、本人が欲しがらなければあげません。(お菓子コーナーで欲しいと言えば少しのチョコなら買ってあげてます)チョコは遅い方がいいと思いますよ💦💦
-
🐼💜
そうなんですね!
なるほど!
あげすぎると虫歯になりますしね😭
遅いほうが良さげですよね!- 5月23日
いちご
うちはまだあげるつもりはありません。
チョコ自体は知ってますが、パパとママが食べるものって思ってて、食べたいとも言いません。
お子さんがほしいって言わないなら無理にこちらからあげなくてもいいんじゃないかなと思います。
でも1歳すぎたら何をいつから食べさせるかは親の思考なので、早いと思うかどうかは人それぞれですね。
わたしは早いと思うタイプです。
-
🐼💜
そうなんですね!
確かにそのとおりですね!
なるほど!
ご意見ありがとうございます!- 5月23日
a-mam
うちは2歳過ぎた頃から普通に食べてます😅
アンパンマンのチョコが大好きでしょっちゅう買ってますよ〜!
私はチョコが悪いとは思いません☺️
-
🐼💜
そうなんですね!
どんなのから食べさせましたかー?
アンパンマンのチョコおいしいですよね☺
ウチも悪いとは思ってないんですけどいろんな意見聞いてみたいなと思って☺☺- 5月23日
-
a-mam
アンパンマンのチョコが初めてだったかもしれないです🤣- 5月23日
-
🐼💜
アンパンマンチョコが初めてだったんですね!
お手軽な値段やしアンパンマン好きやから喜びそうです☺笑- 5月23日
退会ユーザー
まだ大人のお菓子はほとんどあげてません。3歳になったら解禁するつもりですがチョコは中毒性が高いのと、実際知り合いの子どもがご飯食べずにチョコばっかり食べてるのを見たりしたので、チョコデビューはできるだけ延ばしたいと思ってます💦
各家庭の判断なので2歳すぎなら早いとも思わないです☺️
-
🐼💜
そうなんですね!
ご飯食べずにチョコばっかたべてるのはやばいですね😓
なるほど!- 5月23日
🐼💜
そうなんですね!
パン屋さんにチョコで顔かかれてるのありますね!
ミスドのドーナツいいですね😍
わたしが食べたくなりました🤤笑