※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
妊娠・出産

悪露の終わりについて相談です。出産から1ヶ月経ち、まだ赤い出血があり、臭いも気になります。この状態は正常でしょうか?

悪露っていつ終わりますか?
11日に出産から1ヶ月たちましたが、まだ赤い出血があります。
量は昼用ナプキン1枚で1日持つくらの量です。
あと臭いがイカ臭いというか蒸れたような臭いがします💦
そんなもんでしょうか?

コメント

ar♡

一人目の時は1ヶ月半かかりました!

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そのときには完璧に出血なかったですか?
    産後早くに動きすぎたから出血がまだあるとかじゃないですよね?
    なんか心配で...

• 5月23日

1ヶ月検診には収まっている方が多いそうですが、2ヶ月以上続けば再受診と言われてました!

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そうなんですか?
    1ヶ月健診のときに特になにも言われなかったので...。

• 5月23日

退会ユーザー

1人目の時に2ヶ月近く悪露があって、終わったと思ったら産後3ヶ月で生理再開でした💦
    2人目の時は1ヶ月まで悪露があって、1ヶ月半に生理再開でした💦💦

• 5月23日

退会ユーザー

1ヶ月検診で内診やエコーもあると思うんですがその時に血の塊とかがなければ何も言われないし大丈夫なんだと思います!
    1ヶ月検診の時にまだ血が残っていて、収縮の薬が出ました!

• 5月23日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

子宮の戻りとかは大丈夫だけどまだ悪露が少し残ってるね。はい大丈夫です!で終わって薬も出なかったです。
    もう少し様子見ていいですかねぇ?

• 5月23日

退会ユーザー

同じようなことを言われました!私なら2ヶ月過ぎてもまだ量があるなら病院に電話して受診します!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診前に終わりかけましたが
完ミのため終わる前に
生理きました(笑)