※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっくん
子育て・グッズ

つわりがひどくて大変。娘の世話や家事、食事がままならず、肉体的にも精神的にも限界。夫は遅く帰宅し、休みは日曜日だけ。不満が溜まり、母親としての自己嫌悪が強い。完璧な親でないと自責の念。ただ、愚痴を聞いてほしかっただけ。

つわりが酷くしんどい中娘もみなきゃいけない
家事もしなきゃいけない、食事もまともにとれず
体力も死んでるしメンタルもやられてて、、、

旦那の帰りは娘が寝静まった頃で完全ワンオペ
休みは日曜日しかないので無理も言えずお昼過ぎまで寝てようが髪切りに行ってくるわとかイライラしながらも我慢。

今まで散々子育てや夫婦の時間などで揉めてきて
何1つあまり変わらないのでもう言って揉めるのすら疲れて、私さえ我慢すれば円満に過ごせるって。

でも私の不満やイライラは溜まっていって
娘が楚々をした時に爆発して怒鳴ってしまったりと
もうほんとにダメな母親で、自己嫌悪すごいです。

怒らない親、完璧な親はいないと思いますが
どこかやっぱり完璧にこなさなきゃ、私しかいない
1人で頑張らなきゃってなります。

すいません、ただ吐き出したかっただけです😭

コメント

ちょりす

悪阻の中、子の面倒を1人でみるなんて想像を絶します💦
日曜だけでも旦那さんの協力が得られるといいんですが…
我慢し続けることにも限界があると思います😣
妊娠中ですし、さっくんさんの体調心配になりました💦

• さっくん

さっくん

今日我慢が爆発して娘に怒鳴ってごめんねって泣きながら寝かしつけを終えました😭

旦那は育児はするつもりないって話し合った時に言われたのでもう私がしっかりしなきゃ状態です、、、

• 5月23日
  • ちょりす

ちょりす

なんと😱
    育児するつもりないなんて……あり得ない……
    それなのに旦那さんは2人目欲しかったんですか?
    それはさっくんさん大変ですね💦実家が近いのであればしばらく帰ってはどうですか?😣

• 5月23日
  • さっくん

さっくん

それなら最初から言ってくれって感じですよね💦
    はい、2人目欲しいって男の子がいいなーって呑気な事言ってました、、、笑

車で1時間ぐらいなので体調がいい時にでも娘連れて帰ろうと思います😭

• 5月23日
  • ちょりす

ちょりす

呑気過ぎる……🤣
    そんなこと言うなら育児やって貰わないと矛盾です!!と旦那さんに言いたい(笑)

実家へ帰りましょう🥺

• 5月23日
emi☆

同じく妊娠7週の、1歳1ヶ月の娘🦖(中身はだいぶ男の子よりです。笑)

今は娘の世話して、悪阻との戦いで日々生きてるだけで精一杯ですよね😢毎日本当にお疲れ様です😢💓

旦那さん、せめて休みの日には、家事育児に協力して欲しいですよね!!そうか、周囲に頼れる方がいらっしゃったら良いのですが😵💦

お母さんだって人間です。全部完璧に、平穏になんて無理です!!その時々で怒って怒鳴っても良いと思います!!もう少し先にはなると思いますが、きっと娘さんは頑張ってるお母さんの味方になってくれますよ💓

さっくんさんのペースで、家事も育児も無理なさらず😊❤️同じ境遇だったので、つい長々とすみません😂

• さっくん

さっくん

同じ感じですね、私の娘も中身はだいぶ男の子寄りで走り回ってやんちゃなんです💦

今コロナのご時世なのでもうなんか色々と、、、😭
    実家に帰りたい気持ちがあるのですがなかなか。

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    そう言って頂けるだけで気持ちが軽くなります。

• 5月23日
  • emi☆

emi☆

悪阻って事もあって、着替えやオムツ替えも大変だったりしますよね💦

そうですよね😵少しでも外へ出れたら気分転換になるかもしれませんが..😭特に悪阻が落ち着くまではしんどいと思うので、ご実家も頼れそうであれば、そこは我慢せず!!🥺

同じ境遇で頑張っているmamaさんが居ると思えるだけで、私も頑張れます(^^)また溜まったら、いつでもここで吐き出しましょう💪💓

• 5月23日
  • emi☆

emi☆

分かります😭私もご飯とオムツ替えは、鼻栓してます😂笑 ひっくり返されるのも、遊び食べも、辛かったりイライラしますよね〜・・😵

母胎にもストレスは良くないと思うので😢✨ご実家の方はいつでもきっと味方になってくれます!!

こちらこそ❤️まだまだ長い妊婦生活、、色々あるでしょうけど、頑張りましょうね😭💓

• 5月23日
さっくん

はい、1番離乳食の時が匂いがしんどいです😭
娘もイヤイヤしてひっくり返したりするのでもう、、、笑

少し実家に帰れるか相談してみようと思います、限界です😭

ありがとうございます❤
同じ方がいるだけで私だけじゃないって強くなれます!!