呟きというか、質問というか、、、今度から親子療育に通います!下の子(1…
呟きというか、質問というか、、、
今度から親子療育に通います!
下の子(1歳8ヶ月)も連れてきて一緒に参加して良いらしく、親子療育とはいえ条件も良くて、子供の反応も1番良くて即決でした!下の子を連れてきて良い理由は子育て全体をフォローしていきたいという想いから活動の参加までオッケーだそうです。そんな素敵な場所があるなんて感動しました🥹
今の段階で子供と楽しく通える未来しか見えてなくて楽しみでしょうがないのですが、みなさんから親子療育の良さをぜひもっと教えてほしいです😊🩷
- はじめてのママリ🔰
コメント
koo
先生方の接し方とかすごく勉強になります。
あとは、他の親子の関わり方とか、、、
うちも1年くらい通っていましたが結構楽しかったです!私は3人目を妊娠中だったので子供の様子を見て出産近くなってからは分離にしてもらいました💦
はじめてのママリ🔰
先生達の言葉掛けとか接し方ってすごいですもんね!!やっぱり勉強になるんですね🥹❤️
妊娠中に通うのは大変でしたね😣
でも親子通所は楽しいっていう言葉が聞けて私もより楽しみになりました✨
他の親子さんとも喋る機会があるのも良いですね♪私もたくさん勉強していきたいと思います☺️
koo
たのしいんですが、私たちが行っていたところは午前中(9時~11時45分)だったんですが、週3日午前中が療育で丸つぶれになるのが少ししんどいなーって感じる事もありました💦
はじめてのママリ🔰
週3回なんですね!お疲れ様でした😭
そうなんですねー!楽しさだけではないところもあるんですね😢
まだ私は通ってないのでそこらへんの大変さもあるのは想像できてなかったです😂
私の娘は4歳でこれから幼稚園を午後から抜けて通うことになるので、娘の反応とかそこらへんは気になるところです💦
koo
でも全然後悔とかはなく、むしろ通えてよかったなあって思ってます。早期療育はすごく大切なので。
幼稚園入園してからも午前中1時間だけ児発通ったりしていました!
お子さんも楽しく通えるといいですね✨️