※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
家族・旦那

私のわがままでしょうか17時半くらいにいつも旦那から電話があり、[今日…

私のわがままでしょうか

17時半くらいにいつも旦那から電話があり、[今日麻雀するから行ってくる、お風呂何時?]と私は今日?行くの?と聞き返しました
娘のお風呂入れてから行くと言ったので少しイラッとして、〇〇〇(私)は入れないじゃんと言いました
そしたら、上がったら行くと
娘のお風呂終わり、ミルクを飲ませてもらってる間に私はお風呂に入ろうとした時に化粧水とドライヤー終わってから行ってねと言いました
そしたら[早くしてね]と…いや早く行動したり立ったり座ったりをゆっくりしないと帝王切開の傷が引っ張られるみたいに痛くなるのと言いました
それを言ったら何も言わなくなりました

そして旦那は麻雀に行きました
娘のお風呂入れて、私もお風呂に入りスキンケア ドライヤーを終え19時過ぎに行ってきますと言いましたが私は娘を抱っこしてたので無視しました

誘う人も誘う人で、旦那も断れよと思いました
正直、日中は私が娘を見てます
可愛いし幸せですが、たまには見ててとなります
今日のお風呂はゆっくり入れませんでした
上がると、娘は旦那の抱っこでは寝なくなりました
究極に眠たい時も私でないと寝ません
今日もウトウトはしてましたが旦那は自分で[もぅ少しなんだけど寝ないよな]と言ってました
あんたは麻雀しか気持ちがないから寝ないんだと思いました

もぅ少しで2ヶ月になるんですが父親の自覚あるのかなと腹立ちました
行かないで欲しいというか普通に考えて行けないと断るのが父親かなと思いましたが私のわがままでしょうか

コメント

m.k08

毎日お疲れさまです🥺💓
あくまで私の意見ですが、子供が小さくて家庭を優先すべき状況であれば「麻雀行ってくる」って、それ事後報告だよね?って思います。
私は「行ってきてもいい?」と許可をとってから決めてほしいなと思いました。
行くことを勝手に決めてることが前提だと、こっちもイライラしますよね!
全然、わがままではないと思いますよ😌💡

• m.k08

m.k08

あと、主さんと同じく友達に対しても「誘うなよ」って思います(><)
    でも旦那さんに、友達の事を言うのはタブーだと思うのでそこは旦那さんにきちんと「行ってくるって勝手に予定を決めないでほしい、私がもし予定がある日だったら、子供が体調悪かったりしたらどうするの?」って私なら話すと思います。

• 5月23日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

ありがとうございます😢
    誘ってくるのは旦那の仕事の人と旦那の叔父さんなんです
    小さい子がいるの知っててメンバーいないからって誘わないでって思います
    みんな生まれたのも当然知ってます
    旦那がそんなんだから最近娘は旦那で寝なくなりおしゃぶりを旦那が吸わせても吸わなくってます
    旦那以外私の父親 母親 祖母 弟 妹は抱っこで寝てくれます😂
    また頻繁に行くようになったら旦那のお父さんに相談しようかと考えてます

• 5月23日
  • m.k08

m.k08

子供って、愛情が自分に真っ直ぐ向いているかどうか分かるって聞いた事あります(´・ω・`)
    友達も、旦那さんがあんまり積極的にいろいろやらなかったからか、たまに旦那さんが何かしようとすると赤ちゃんが泣くって言ってました。
    ちゃんと赤ちゃんなりに考えてるのかもしれないですね。誘われてきちんと旦那さんが断ってくれるように、旦那さんに話してみるといいかもしれないですね🥺
    うちも、いま私が妊娠してて情緒不安定なのもあり、旦那ばかり友達とフラフラ出かけてるのが許せなくて文句言ったら、少し出かける頻度を抑えてくれました。

• 5月23日