※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

ベッドを子どもと分けるか悩んでいます。おむつ外しやお漏らしの対応が心配です。夜のおむつ外しは何歳ごろが一般的でしょうか?

ベッド派の方へ質問です😭

今ダブルベッドで私と主人、2歳半の子どもと3人で寝てます。

そろそろトイトレも始まるのですが、これから先大きくなって、寝るときもおむつを外すとなった場合、やっぱり大人とベッドは分けておいた方がいいですよね?😣

お漏らしをされた時に、マットがボックスタイプというのもあり、洗濯が難しいので別々で寝たほうが私たちの負担も少ないのかなと思ってて😭

仮に子どもとベッドを分けるとなったとき、ベッドは二つ入らないので子どもと別々の部屋になってしまいます。

ベッド派のみなさん、どんな感じですか?😭

あと個人差があるのは承知なんですが、夜もおむつを外して寝るようになったのは何歳ごろですか?

よろしくお願いします。

コメント

いちご

ベッド派です!
シングルベッドも入りそうにないですか?
私はダブルベッドで私と旦那さんが寝てダブルベッドにシングルベッドくっつけてそこに子供たち寝かせてます!
子供たちが大きくなったらシングルベッドはそのまま使ってもらうつもりです!

• みん

みん

コメントありがとうございます!ダブルベッド+シングルベッドは入らなそうです😭

その寝方が一番理想ですー😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

シングル2台くっ付けて、キングサイズのマット敷いて3人で寝ています。
シーツの下に新生児の時に使っていた防水シーツ入れています。
あとはおねしょズボン履かせています。

• みん

みん

すみません、下に返信しちゃいました😭

• 5月23日
ゆず

防水シーツを敷いてます。
ネットで売られていますよ!あとはおねしょズボンも履かせてました。

• みん

みん

ごめんなさい!
    下に返信しちゃいました😭
    すみません!

• 5月23日
音ママ

クィーンのベッドにパパと長男が寝て、床にダブルの敷布団敷いて私と次男が寝ています!
次男が生まれるまでは、パパが下でシングルの敷布団で寝て、私と長男はクィーンのベッドで寝てました!
シングルの敷布団も入りそうに無いですか?

うちもトイトレ進めないといけないのですが、1日1回トイレ連れて行くのがやっとです😅まだ全然オムツですー💦

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    敷布団ならいけそうです!

やっぱりまだ別々の部屋で寝るのは早いですよね…😭

ベッドの横で布団並べるのが現実的ですかね…

• 5月23日
ママ

防水シーツしいて、おねしょズボン履かせて一緒に寝てますよ。
子供3人いますが、それぞれ2歳半、3歳半、7歳でオムツなしで寝るようになりました。私はなるべく布団に漏らして欲しくなくて、もう大丈夫!って思えるまでおむつ履かせて寝てました😅

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    2歳半でおむつ取れたんですか?!すごい!😳
    やっぱりいつ取れるかはその子その子で違いそうですね😭

おねしょズボン、ここで初めて知ったので検索してみます!

やっぱり防水シーツは必須ですね😭

• 5月23日
みん

まとめてですみません!
おねしょズボン、初めて聞きました😳そんなのがあるんですね!ちょっと検索してみます!ありがとうございます!