※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰(27)
家事・料理

昨夜、カレーを作り冷蔵庫にて保存してます🍛今日の夜ご飯は唐揚げなので…

昨夜、カレーを作り冷蔵庫にて保存してます🍛
今日の夜ご飯は唐揚げなので
明日の夜カレーうどんにしたいのですが
よく温めれば大丈夫ですよね??🥺

2〜3日冷蔵庫保存なら大丈夫ですよね😢?
具材は、じゃが芋にんじんたまねぎ小松菜です!

コメント

ママリ🔰

じゃがいも入ってるならやめときます💦

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    ありがとうございます🥺

    • 5月23日
かあ

大丈夫だと思いますが
一度火にかけたほうが良いとおもいますよ😌!
じゃがいもは取り出せるなら取り出しちゃった方が良いと思います♥️

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    そうなんですね…🥺
    ありがとうございます☺️

    • 5月23日
コスタ🛳

今から1度よく温めて冷ましてからまた冷蔵庫入れた方がいいと思います!
それで明日もよく温めて食べるなら大丈夫です🙆‍♀️
ちなみに私はじゃがいも入ってても3日目までは気にせず食べてます!

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    たしかに!!1日丸々は冷蔵庫に入れておくのは良くないってなんとなく聞いたことあります…
    ありがとうございます🥺

    • 5月23日
ゆう

カレーって結構菌が繁殖しやすいので大丈夫だとは思いますが私ならやめます。

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    そうなんですよね💦
    私、カレーはその日のうちに食べちゃうのが好きなんです🥺残ってしまいまして…😢
    ありがとうございます😊

    • 5月23日
  • ゆう

    ゆう

    次の日とかならカレーコロッケとかにしちゃいますけどね!
    じゃがいも除けばいけるんじゃないでしょうか?

    • 5月24日
  • 🔰(27)

    🔰(27)

    わざわざありがとうございます🥺
    とりあえず、電子レンジで温めて今常温で冷まして寝る直前に冷蔵庫入れようとしてます💦
    じゃが芋そのままだと硬くなりますか?😢

    • 5月24日
ゆう

じゃがいももそもそするのと毒あると聞くので覗いたほうがいいかなと。