※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

米びつにゴキブリの死骸が入っており、お米を処分しました。虫が苦手でトラウマになっています。義両親は虫を気にしないタイプなので不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

まさかの米びつの中にゴキブリの死骸が入ってました
お米は義実家から頂くので精米して、すぐ米びつに移して冷蔵庫で保管しています

お米が少なくなってきたので米びつを傾けて、全部出そうとしたらまさかの死骸が💦

昨日からお米に黒いお米が混ざっているなと思っていたのですが、きっとゴキブリのふんですよね😭💦
一応異物だと思って可能な限り取り除いたつもりでしたが😭

申し訳ないけどお米は処分しました💦
明日の分もなく、子供のお弁当の分もないので24時間営業のスーパーに駆け込んで買いました🌾

虫が大の苦手で今日のこの出来事がめちゃくちゃトラウマです😭
いつ入ったのか?
ずっと冷蔵庫で密封して保管しているので、精米してすぐの最初の段階からいたのかな…

食べたもの吐きそうというかもうムカムカします

家族には誰にも言ってません(みんなもう寝てる)
米袋のままお米毎回貰っているのですが、また次からも同じことがあるかも?と思うとすごく不安です😭

義両親は虫平気、新鮮な証拠だよってタイプなので捨てなくても良かったのにって言われそうです
言わなくとも絶対思うはず

同じような経験されたことある方いますか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ経験はしていませんが、、怖すぎる😭😭😭そんなことあるんですね‥精米機では入らないですよねぇ‥冷蔵庫に入るわけないし、怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね
    結婚して、12年間ずっとこの感じですがこんなこと初めてです💦😢

お米貰えるってすごくありがたいんだけど、スーパーで中が見えるもの買うと虫が入ることもないんだろうか…と思っております😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちももらってきて自分たちで精米してるのですが。。精米してる時に入ったんですかね‥次回から心配になりますよね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにしても誰にも言わないのすごい(笑)。。私絶対夫叩き起こします🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は夜勤で不在なんです😭
    義両親と二世帯同居なので下の階にはいるのですが、、
    義両親は虫も平気タイプなので言ったとて私が大袈裟扱いになるだけというか💦
    子供たちも寝ているのでもう諦めモードです😭
    これほど旦那にいて欲しかった夜は初めてです💦

義母にスーパーに行ってくるから少し子供たちお願いとは伝えて出ましたが、水周りは別なのでお米を捨てた事はバレてはいないです!笑

• 1時間前
ままり

えーちょっと無理です😱
捨てて正解です!!
虫がいるの新鮮な証拠?いやいやその虫ついたやつ食べるなんて吐き気😱笑