娘がうつ伏せで腰を動かしているのが気になり、小児自慰というものを知りました。止めさせてもすぐ再開し、家に引きこもっている娘が精神的に参っているのか心配です。
娘が最近夜寝る前にうつ伏せになって
腰を上下に動かしています。
しばらくほかっておくと汗だくになるくらいずっとしていて最初はなにしてんだろ?ぐらいに思っていたのですが、
日中などあまりにも頻繁にやるようになったので
気になってしまい調べたら 小児自慰というものが
あると知りました
なんともいえない気持ちになってしまい、
どう言ってあげたらいいかわかりません💦
恥ずかしいことだからだめだよ
と言ってやめさせてるのですが
やっぱりしばらくしたらすぐやります…
この自粛期間のせいで全然家にも出ず、
下の子のお世話に追われてしまい正直構ってあげれていませんでした
やはり娘は精神的に参っているのでしょうか?💦
- きなこ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
友人の子も小児自慰をするようで、保育園のお昼寝でもモゾモゾとしてしまっているようで悩んでいました。
精神的なことが理由の場合もあるようですが、陰部の痒みなどからたまたま触ったら気持ちよかったというのが始まりの場合もあるようですよ。娘さんもたまたま触れることがあったのかもしれません。
バイ菌が入ったら痛くなっちゃうからやめようねなどと声を掛けたり、自慰を見かけたら遊びに誘ったりと他に気を逸らしていると聞きました。
退会ユーザー
うちの子も2歳7ヶ月からはじまり今はだいぶ落ち着いたけど、たまに誰もいない部屋でしてたりします。
2歳7ヶ月からずっとそのことで悩んでます(^_^;)
妊娠したときだったので、ストレスかな?とか思ったけど、自分を責めるだけなので不安定と思うことはやめました!対応、難しいですよね〜!笑いとばせる母になりたいです!!
-
きなこ
遅くなりましたがコメントありがとうます!🥺
見つけては紛らわす
見つけては紛らわす
と他所ごとを教えると回避できるようになってきました!、✨
デリケートな話なのでなかなか相談できず…コメントいただけで嬉しかったです( ¨̮ )- 6月2日
きなこ
おそくなりましたが、グッドアンサーにさせていただきます( ¨̮ )
気を紛らす方法で最近は回避できてます!!
おそらく寂しいのでしょうね…
ありがとうございます😊