※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰さあ
子育て・グッズ

母乳後のミルクを飲まなくなりました。母乳が足りているか心配です。5分だけ飲んで寝ています。3分で乳首をプイっとすることもあります。

母乳のあとにミルクを60cc足していたのですが、母乳のあとにミルクは飲んでくれなくなりました💦
母乳の出が悪かったようで、1ヶ月検診の際にミルクを足すように言われたんですが、4ヶ月くらいから母乳後のミルクは飲んでくれなくなりました😔(母乳の前なら飲みます🍼)
これは足りてるということなんでしょうか?
最近は母乳を5分飲んで寝ています。
3分だけ吸って乳首をプイっとすることもあって、ちゃんと飲んでいるのか心配です😣

コメント

お母さんの母乳が美味しいのとあとは足りてるんだと思います!

• 🔰さあ

🔰さあ

ありがとうございます◡̈♥︎心配だったので安心しました💦🙇‍♂️

• 5月23日
ママリ

3分位なら疲れてではなくて、たくさん母乳でて足りてるんだと思います😊
1ヶ月の頃とは違って母乳も安定してますし、自分で飲む量も調節できると思います。また、体重も以前に比べてゆっくり増加になっていくので、あまり心配せず欲しがるだけでいいと思います✨

• 🔰さあ

🔰さあ

体重の増加も緩やかになるんですね💡体重の増加の仕方も気になってたので安心しました😊ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます♥

成長曲線見てもらうと5ヶ月位から曲線がなだらかになってますよね😄
    もちろんただの目安なので、ここからぐんと大きくなる子もおかしくはないですし、体重減ってるとか大幅に曲線外れるとかでなければ気にしなくて良いと思います😊
    離乳食始まりますしね✨またこれから変わるかもしれません。
    もし、気になる場合は、少し頻回気味に母乳あげてみたり、母乳の時間とは別の時間にミルクをあげたら飲むかもしれません😄
    (私は混合ですが、ミルクは別で1、2回足してます)

でもどんな数値もあくまで目安ですから大事なのは目の前の娘さんが元気かどうかだと思います😊💕 

お互い頑張りましょうね✨

• 5月24日
トンカチ

母乳足りてるんだと思います😊母乳飲んで寝るってここは、お腹いっぱいなのかと思います😊👍

• 🔰さあ

🔰さあ

疲れて寝ちゃうのかと思ってたんですが、前よりたくさんの量が出るようになって満腹で眠いってことなんですかね😋💡ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月23日
🔰さあ

遅くなりました🙇‍♀️
丁寧にアドバイスありがとうございます😊