※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

二人目産んだけれどキャパオーバーで育てられなかった…という方いらっしゃいますか?どのように対処されましたか?

二人目産んだけれどキャパオーバーで育てられなかった…という方いらっしゃいますか?

どのように対処されましたか?

コメント

ママリ

育てられなかった訳ではありませんが、キャパオーバーにはなりました。
なので、元気に生きていれば良いと言うレベルまで下げたら気が楽になりました。
別に泣いてても死なないし、外に遊びに行かなくても死なないし、今はちょっとTVやおやつに頼る事が多くても全然良い!と、思ってました。
下の子が3ヶ月くらいになったらだいぶ楽になりました。

Kk

育ててはいますが、キャパオーバーになりますよね😵2番目も寝るのが下手で大変でした。本読んでネントレで布団で寝るようがんばりました。

コロナが出だしたばかりの頃でしたが、家にこもるのは辛く、田舎なのもあり、下の子スリングに入れて、上の子のために公園や支援センターに出て、自分も軽く息抜きしてました。

上の子は園には行かれてるんでしょうか?下の子を抱っこしっぱなしの生活の時は、起きたときに最低限の家事してました。

C O C O🕊

2人目産んだ時に精神的に壊れました😂あれ以来ずっと来てくださっているベビーシッターさんがいます🌼

あの時も、3人目を産んだ今も、家事育児丸投げで息抜きさせてもらってますよ🧡

市の担当の保健師さんに連絡を入れると、そういった詳しい話が聞けますよ!キャパオーバーになる前にSOS発信してくださいね🧡

いちご

今まさにキャパオーバー中です😭💦
2人以上産んで育ててるお母さんを見ると、自分は何でこんなにうまくできないんだろうと涙が出ます…。
上の子の赤ちゃん返りが凄すぎて、赤ちゃんは傷だらけだし、朝が来るのが毎日憂鬱です…。
この闇から抜け出せる日は来るのかとすごい悩んでいます😭💦💦