お腹の風邪 ゲロしたやつところを拭いた手でなにか食べたらうつりますよね?😔
お腹の風邪 ゲロしたやつところを拭いた手で
なにか食べたらうつりますよね?😔
- らっこ(4歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はる
恐らくうつりますね😖
お腹の風邪 ゲロしたやつところを拭いた手で
なにか食べたらうつりますよね?😔
はる
恐らくうつりますね😖
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が、最近体調でおかしいとこを訴えてきます。 まず、毎朝、気持ち悪い。や、吐きそう。など言ってきます。でも食欲めっちゃある。食べれる。 こないだは、テレビの画面だけが寄り目をしたときみたいな見え方をする。…
3歳半の子がいる方!家でどれくらい目を離してますか? 2歳に比べてかなりしっかりしてきて、 下の子が生まれたこともあり目を離してしまうことが増えました。 今朝2階の寝室で下の子を授乳中、上の子も目が覚めたので、…
完母・生後2ヶ月半の生活リズムの整え方について聞きたいです! よく「起きる時間と寝る時間、お風呂の時間は固定したらリズムついてきました!」みたいな投稿をお見かけするんですがそれって ・赤ちゃんがいつ寝付いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らっこ
そうですよね。。
お腹の風邪でうつらないのってないですよね?
はる
症状が出ない健康保菌者だとうつっていても分からない場合もありますが大抵うつるような気がします😂😂
お腹の風邪はうちは大概家族に回ってます🤣
らっこ
子供はそこまでひどくなくて
今日2回吐いた程度なんですけど😢
はる
けど吐いたところはしっかり消毒して、換気もしっかり、嘔吐物や便は手袋してなるだけ素手で触らない様気をつけていくと良いかもしれません😄それでも私は毎回うつっちゃうんですけど💦子供のは特に強力だなと感じております😂
子供さんがまだそこまで酷くないなら良かったです😀✨