コメント
けー
お皿だと割れちゃいませんか?
パンって結構高温で焼くので…💦
退会ユーザー
耐熱皿ならできますよ。
あとはバットなんかに入れて焼いたりもしてます♫
牛乳パックは生地がくっつくのでクッキングシートかフライパンホイルを敷いて焼くといいですよ🤗
今日は耐熱ガラス皿にフライパンホイルを敷いてちぎりパン作りました❤️
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ドキンちゃん
いつもコメントありがとうございます❤️
わぁ美味しそう🤤❤️
あれから白パンとロールパンを作りました😆
ニトリの耐熱皿にしようかなぁと思っているのですが、深さはどのくらいあると良いですか?- 5月23日
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退会ユーザー
深さは4〜5センチあれば余裕です🤗
バットは3センチですが、フォカッチャ焼くときに便利です♫- 5月23日
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ドキンちゃん
ありがとうございます😍
家にある耐熱皿で出来そうなので、チャレンジしてみたいと思います♪- 5月23日
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ドキンちゃん
すみません質問いいですか?😖🙏
- 5月30日
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退会ユーザー
はーい🙋♀️
なんでしょうか。- 5月30日
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ドキンちゃん
ありがとうございます🙇♀️
夜のうちに、朝パンを焼けばすぐ食べられるところまで準備しておきたいのですが、その場合は第二次発酵を冷蔵庫でするようにすれば良いのですよね?💦
例えばウインナーロールやチーズパンにする場合は、もうパンの中に入れて成型した状態で冷蔵庫で良いのでしょうか?- 5月30日
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退会ユーザー
出来上がりの見た目に拘らなければ成型して冷蔵庫に。
朝出してすぐ焼くということはできます。
冷蔵庫で発酵させると生地がだれるというか、形はあっても締まりがない感じになるので私は朝出してすぐ焼くっていうのはまだやったことないです💦
ちょっとやってみたいレシピは見つけたんですけど(笑)
でもやってるって方がいたので、美味しく食べる分には問題なく焼けるはずですよ♫- 5月30日
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ドキンちゃん
なるほど!!
ありがとうございます😆
もし見た目も良くとなると、生地だけ冷蔵庫で寝かせて、ウインナーに巻くのだけは朝やった方が良さそうですね🥰
チーズパンなどただの丸い形なら気にならなそうなのでやってみます!
いつもありがとうございます💕- 5月30日
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退会ユーザー
クックパッドの
レシピID:4601403
をやってみようと思ってます🤗♫
私もまだまだ始めたばかりなので💦
お互い試行錯誤してパン作り楽しみましょう❤️- 5月30日
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ドキンちゃん
検索してみました😍
良いレシピ教えていただいて嬉しいです💕
中にチビウインナーやチーズ入れられそうですね😚
楽しみましょうね💕
また色々教えてください😆- 5月30日
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ドキンちゃん
またまたすみません😭🙏
例えば、先ほどのクックパッドのレシピが4人分だとして、8人分作りたいとなったら単純に材料を2倍で良いのでしょうか?✨- 5月30日
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退会ユーザー
いいと思いますよ🤗
余ったら冷凍できますし、少ないよりは多くていいと思ってます💕- 5月30日
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ドキンちゃん
ありがとうございます😍🙏💕
- 5月31日
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退会ユーザー
クックパッドのレシピとは違う分量ですが💦
夜に成型して朝出して焼くっていうのをやってみました🤗
(余熱はかけました)
上手く焼けててちゃんとふわふわになりましたよ❤️- 5月31日
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ドキンちゃん
美味しそう💕
なにも変わりないですね😍
冷蔵庫から出してすぐに焼きましたか?- 6月1日
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退会ユーザー
レシピではオーブンは余熱させてませんでしたが生焼けが怖いので余熱させました(笑)
オーブンを余熱してる間、オーブン近くの暖かい場所に置いてました。
あとは普通に焼いただけです♫
(白パンなので焼き色はつけてません)- 6月1日
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ドキンちゃん
なるほど!!
ありがとうございます💕
確かに子供も食べるので生焼けは怖いです😰
白パンフワフワで美味しいですよね😍
私もチャレンジしてみます!
ありがとうございます💕- 6月1日
はれ
牛乳ぱっくが有れば簡単に
型つくれますよ¯\( ˘–˘ )/¯
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ドキンちゃん
ありがとうございます!
調べました(^^)
明日早速チャレンジします✨- 5月23日
ドキンちゃん
そうですか😅
ありがとうございます!