※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

先月に2人目を出産し、コロナのため上の子が家にいて余裕がなく、怒りっぽい自分に悩んでいます。先輩ママからアドバイスを求めています。

先月の30日に2人目を出産しました✨✨
上の子は3歳で保育園には行ってるんですけど今はコロナの関係で登園自粛しています✨✨上の子が家にいるので寝ていないので自分に余裕があまりなく上の子を怒ってばっかいます😓自分でもわかってるんですけどなかなか優しく接しられなくて上の子がかわいそうです💦💦どうしていいか正直わかりません😥先輩ママからアドバイスお願いします😵

コメント

そよみー

イライラしちゃいますよね。
イライラするのはホルモンのバランスや本能で仕方ないので割り切りましょう!😊✨
でもこのまま上の子を怒ってばかりだと自分も辛くなるし息子さんもとっても寂しいと思うので、
とりあえず怒る原因となるものを
回避すべく、
予め回避できそうな事は想定して先回りしておいたり、排除する、
おやつやジュースもたまになら多めにあげちゃったり、甘やかしてもok!
にするのがいいと思います😊✨
あと八つ当たりした日はごめんね。ってちゃんと言えばそれで大丈夫🙆‍♀️!にしましょう🥰

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😊
    なるほど😁そうやってやればいいんですね😄そうします😄ありがとございます😄やってみます😆

• 5月23日
くるみ

私もまるっきり同じ感じです💦
空気を感じ取って上の子もワザと机上ったり癇癪起こすようになりました😣
寝てないのに上の子に朝起こされてしんどいです😭
なので明日から主人に1時間早く寝て1時間早くおきてもらって上の子に起こされる前にちょっと熟睡させてもらおうかなって思ってます😣

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦💦怒られる事ばっかりするんですよね💦💦私も上の子に起こされます😥
    それいいですね😀旦那さんは育児に協力的ですか❓

• 5月23日