※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
住まい

現在アパート暮らしで、将来的に一軒家、もしくはマンションに住む予定…

現在アパート暮らしで、将来的に一軒家、もしくはマンションに住む予定のある方、それはどういったタイミングで建てますか??
住みたい場所などはなんとなくでも決まっていますか??

コメント

社宅期限で購入しようかとおもっています

a.u78

数ヶ月前に分譲マンション購入し引っ越しました。
賃貸で故障トラブルがあり、その対応に納得いかずずっと賃貸に住み続けるのも家賃もったいないと思いマンション購入しました。
場所は旦那の会社近くで、住むならそこがいいねと以前から話していました。

ママリ☺︎

下の子が小学生あがったくらいに買うつもりしてます(▰╹◡╹▰)

a☻

うちは頭金たくさんも出せないし、ローン組むなら35年じゃないと無理だったので、逆算して旦那の定年までにローンが終わるようにしましたよ😊
子どもにお金掛かってくるので、繰り上げ返済とかもできないかもしれないので💦
旦那25歳で建てたので、コツコツ返していけば60歳で完済予定です✨
旦那とわたしの地元の中間地点に建てました!