赤ちゃんのチャイルドシートの向きで心配ですか?安全運転と赤ちゃんの様子を見守りましょう。皆さんは何か工夫されていますか?
もう少しで、生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます( ˆoˆ )**
チャイルドシートを取り付けたのですが、進行方向とは逆向きに取り付けるタイプです。
運転中、赤ちゃんの顔がまったく見えず、ちゃんと息してるかな?と心配になります( ;ω; )
皆さんはチャイルドシートへ乗せての運転中、何か気をつけておられることはありますか?
また、赤ちゃんが安心して車に乗っていられるような工夫をされていたりしますか?
- ここちゃんまん*(10歳)

yucchi☆
西松屋でミラーを購入しました(*^_^*)
これで、顔も見れたので安心して運転できましたよ!
それまでは泣いて大変でしたが、息子も周りが見えるからか大泣きはしなくなりました☆

みっこ姉
運転中は見えないので泣いててもおとなしくても心配になりますよね!!(´д⊂)
私も信号待ちの時なんかは後ろに手を伸ばして子供の手をニギニギし、反応があるか確かめてました(><)
ただやっぱり顔色がわからないので、鏡購入しました(^◇^;)
子供も鏡に映ってるのが面白いのか、じーっと見つめてたりします(笑)
シンプルなものからキャラクターものまでいろいろあるので、いくつかのお店で見てみるといいですよ!!

ここちゃんまん*
コメントありがとうございます♡
そんな便利なものが売っていたとは、知りませんでした( >< )♫
運転中、ちらちら後ろを見ていたので…ミラーがあれば、安心ですね♡早速、買ってみたいと思います⊂( ˆoˆ )⊃

ここちゃんまん*
コメントありがとうございます♡
そうなんですよね!すやすや眠っていたりすると、なんの音もしないので心配です( >< )!!
ミラーだけでなく、みっこ姉さんのようにときどき手を握ってあげたら、赤ちゃんも安心してくれそうですね♡
コメント