コメント

退会ユーザー
犬ならワンワン、猫ならニャンニャンって事でしょうか?
私は絵本文が「犬がいました」ならまず始めにその通りに読んで、子どもが反応したらワンワンだねーと言葉を変えて、犬=ワンワンと伝えるようにしています。
個人的にいつまでも赤ちゃん言葉で話すのはどうなのかな?と思いがあるので、そうしていますよ。言葉も2つ覚えられるし良いかな?って。
混乱すると言う方もいますが、それ程でも無いかなーって。色んな言葉を知れて良いと私は思っています(*^_^*)
退会ユーザー
犬ならワンワン、猫ならニャンニャンって事でしょうか?
私は絵本文が「犬がいました」ならまず始めにその通りに読んで、子どもが反応したらワンワンだねーと言葉を変えて、犬=ワンワンと伝えるようにしています。
個人的にいつまでも赤ちゃん言葉で話すのはどうなのかな?と思いがあるので、そうしていますよ。言葉も2つ覚えられるし良いかな?って。
混乱すると言う方もいますが、それ程でも無いかなーって。色んな言葉を知れて良いと私は思っています(*^_^*)
「絵本」に関する質問
娘の癇癪、人との関わり方で悩んでいます。 子育てひろばではお友達のおもちゃを取ってしまったり、逆に取られたらギャン泣きで「どうぞ」が出来ません。 公園では近くに人が来ると「あ゛ー!!」と威嚇するような声を出…
1歳ちょっと前から奇声が始まり、 最近は朝から晩まで奇声ばかりで こっちがおかしくなってしまいそうです…。 一歳前は、お店などに入ると嫌でキャーと叫んで いましたが、最近は主張も出てきたりイヤイヤも 始まってき…
1歳すぎでテレビ見ない子いますか? 1歳3ヶ月ですがテレビほとんど見ません。 上の子は8ヶ月くらいからYouTubeで子ども向けの動画を観てて、逆に見過ぎなくらいで平日は制限をかけています。 下の子は性別が違うのもある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
回答ありがとうございます!
そうです😌
今日まさに反応したんで
そのときに
そうそう、ワンワンだよーって
言ったんですよね‼︎
絵本は
いないいないばあだったんですけど。
たぶん犬=ワンワンって
なんとなく理解してるかなって
おもいますよね👍🏻
混乱はするかもしれないけど
子供は頭良いですもんね‼︎
色んな言葉覚えたら
喋れるようになったときに
自分から子供が伝えられるから
良いですよねo(^▽^)o
退会ユーザー
そう!子どもが伝えられる言葉って事が大切な気もしますよね(*^_^*)いぬなんかなかなか言えないし(笑)
子供って混乱する以上に吸収していると最近感じます(^^♪
さや
ほんとそうですね😊
毎日すごいなーって思います!
小さいときの写真とか
動画見ると尚更思います!
大変なときもありますけど
楽しいですね☺️🎶