1歳3ヶ月の子供に適した電動子乗せ自転車を探しています。安全性、坂道対応、鍵不要、小さいタイヤが条件です。おすすめありますか?
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいますが、そろそろ電動子乗せ自転車を買おうかなーと思っています!!できれば長く使える後ろ乗せがいいと思っていますが、たくさんあってどれがいいのかわからないので、みなさん教えてください♪
ちなみに、希望条件は
1.1歳でも安心して後ろ乗せできるような安全性の高いベルトのもの
2.坂道でもスイスイいけちゃうもの
3.できれば鍵の抜き差しが面倒なので抜き差ししないもの
4.タイヤのサイズが小さいもの
この条件に合うような良い電動子乗せ自転車ありますでしょうか?
- 男の子ママ
コメント
はるひ
私が小柄なせいでリアシートしか選択肢がなく、1歳でリアシートつけましたが、後ろ乗せって1歳以上、と言いつつ実はメーカー推奨は2歳からなんですよね。
自転車屋にも、前の手すり?をつかんで自立できるようになってからがベター、と言われました。
OGKからグランディアプラスという2歳以降推奨文句が取れた、1歳から乗れるリアシートが出たので、1歳からでも安全性というなら、それをチョイスされたらどうでしょう?
車体本体については詳しくないので、すみません。
N
パナソニックのギュットアニーズ
オススメですよ☺️✨
カバンの中に鍵を入れておくと
自動で開けてくれたりしますよ♪
-
男の子ママ
写真まで載せてくださりありがとうございます!それは便利ですね!!!!候補に入れてみます♪
- 5月24日
男の子ママ
ありがとうございます!!!ネットで検索してそちらの商品調べてみます♪