お金・保険 産後すぐに離婚された方の生活費についてお話を伺いたいです。 産後すぐに、離婚された方で よろしければお話聞かせてください。 生活費などどうされていましたか?? よろしくおねがいします(¨ *)(.. *) 最終更新:2016年6月14日 お気に入り 4 産後 生活費 離婚 りいにゃん(8歳) コメント stera 子供と二人暮らししましたが、賃貸の初期費用、家賃は親に借金してました。 あとは失業保険で賄い、産後6ヶ月で就活、就職し、働き始めました。 今は借金も返済し、援助も一切断っています! 6月14日 りいにゃん 回答ありがとうございます。 細かいことをお聞きしますが、 働くまでの間の生活費や国保などの支払いも ご両親からということでしょうか?? お答えいただける範囲で結構ですので… 6月14日 stera 生活費は失業保険でなんとかなっていました。国保は払ってましたね、自分で。 親からは親の口座から引き落としの家賃分をまっていてもらっていただけで、特に資金援助はお願いしてませんでした。足りなくなったら言うから、とは伝えてましたけど。 食事を食べさせてもらったりしたくらいでしょうか…。 6月14日 りいにゃん そうなんですね。 細かいことまでありがとうございますm( _ _ )m 離婚を考えてはいますが、 金銭面が心配で… 参考になりました! 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りいにゃん
回答ありがとうございます。
細かいことをお聞きしますが、
働くまでの間の生活費や国保などの支払いも
ご両親からということでしょうか??
お答えいただける範囲で結構ですので…
stera
生活費は失業保険でなんとかなっていました。国保は払ってましたね、自分で。
親からは親の口座から引き落としの家賃分をまっていてもらっていただけで、特に資金援助はお願いしてませんでした。足りなくなったら言うから、とは伝えてましたけど。
食事を食べさせてもらったりしたくらいでしょうか…。
りいにゃん
そうなんですね。
細かいことまでありがとうございますm( _ _ )m
離婚を考えてはいますが、
金銭面が心配で…
参考になりました!