※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトをあげたいですが、何を選べばいいか教えてください。

離乳食初めて2ヶ月以上経つ7ヶ月の息子に、ヨーグルトをあげてみようと思ってます!
とりあえずは息子が一番好きなバナナと混ぜてあげようと思うんですけど大丈夫でしょうか?
そこで、赤ちゃんにあげるヨーグルトってどんな物なら大丈夫ですか?
よければみなさんが使われてるこのメーカーのこの商品オススメだよ!っていうのを教えて頂けたら嬉しいです♪( ´▽`)
よろしくお願いします!

コメント

とうあ

イオンがプラシベートブランドで出しているヨーグルトあげました。
全然問題なかったです。

skyg

普通のプレーンヨーグルトで全然大丈夫ですよー(๑′ᴗ‵๑)

たまにベビーダノンあげます!

かしつき

生乳100%のがいいみたいですよ。
私は小岩井の生乳100%ヨーグルトプレーンを食べさせてました。
酸味が少なく食べやすいかなと思いますよ

一番始めはベビーダノンをあげました。
抵抗が無さそうだったので、プレーンで脂肪ゼロのものをあげています。

ちーたん619

ビオの砂糖不使用をあげてますよ。
1歳すぎてからは、ベビーダノンあげるようになりました。

ひろ♡ゆい

返事が遅くなってしまって申し訳ありません…
みなさんのコメントを参考に無糖の生乳プレーンヨーグルト買ってきました!
明日から試してみたいと思います(^○^)
回答ありがとうございました!
まとめてのお返事で、本当にすみません(´・_・`)