コメント
あにゃすけ
2人目が4月から保育園で、今は自転車で上の子は後ろ、下の子はおんぶで行ってます!6月から仕事ですが、雨の日はら歩いて行き、一旦家に戻って自転車で駅まで行く予定です💦
ママリ
普段は自転車で雨の日は歩いてます☺️
大体幼稚園まで片道1.3キロ、子供連れての徒歩だと20〜30分くらいです🙆♀️
-
パン🎶
お子さんは雨の中の歩き、ぐずらずに歩いてくれますか?
幼稚園に通っているのは2人目のお子さんですか?🥺- 5月23日
-
ママリ
長男年長で次男年少ですが、次男はコロナの影響でまだ一度も登園した事ないです💦
長男年少の頃はぐずって途中で歩かなくなる事も多かったです😅
当時は次男をベビーカーに乗せてたのでバギーボード付けて長男はそれに乗ってました🤣
今は年長になりしっかり傘差して歩いてくれます😊- 5月23日
猫LOVE
私は毎日自転車で幼稚園に送迎してましたよ😅
雨の日は歩いて行くんですが徒歩25分ぐらいかかるので、息子は雨だと歩かないし抱っこで傘と荷物持って歩いてたので、毎回腕が死んでました😂
-
パン🎶
カッパ着て、サンバイザーとかもしてますか?
やっぱり自転車のがいいですよね😖
悩みます🥺💦💦- 5月23日
-
猫LOVE
カッパは子供だけ着てました😅
本当に雨の日は朝も早めに家を出なきゃいけないし、憂鬱でしたね💦💦- 5月23日
パン🎶
家から保育園までの距離って何メートルくらいですか?
徒歩で何分くらいですか?
私も雨の日は歩こうか…すごくすごく悩んでいます😭
子どもがぐずらずに園まで歩いてくれるといいのですが😭😭
あにゃすけ
晴れの日で15分、雨だと30分はかかります💦それ以上かかることも💦Googleマップで調べたら約600mでした!大人だけなら10分かかりません。私も悩んでたんですが、さすがに2人乗せてましてや一人おんぶだと自転車は無理だなと💦まだ2歳半ぐらいですよね?かっぱや傘させますか?
パン🎶
傘はさせません😭
雨で歩きとなるとカッパかなと!!
私も600mほどです!!
通わせたい幼稚園が8時30分〜14時なんです。
9時〜仕事したいとなると、歩きだとやっぱり厳しいですよね💦💦
あにゃすけさんは何時から預けて、何時からお仕事なんですか??
あにゃすけ
私は9時30から仕事で9時の地下鉄に乗ります!なので、雨の日は8時に自宅を出ようかなと思ってます!だいたい8時30とか40分くらいに預けてます!9時から仕事だと歩きなら7時過ぎとかに出なきゃですね💦