※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや。
お出かけ

皆さん、夏のお出かけは抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?ベビーカーは…

こんにちは。
皆さん、夏のお出かけは抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?

ベビーカーはアスファルトの照り返しが気になるし、抱っこ紐は親との密着が暑い!

どちらも保冷剤を使うとしても、どちらが赤ちゃんの暑さがマシになるのでしょうか。

コメント

kariaya

こんにちは☆
我が家は だいたいベビーカーです☆
やはり 抱っこ紐は風の通りがなく 蒸れるような気がして ベビーカーがメッシュにできるので 風も通りますし、保冷剤を入れて日よけカバーで日陰を作っています☆
汗のかき方も抱っこ紐よりマシな気がします☆
この時期の移動はほんと暑さとの戦いですよねー熱中症も気になりますし気を使いますよね☆

• みや。

みや。

コメントありがとうございます。(^^)
    抱っこ紐よりベビーカーの方が風通しは良さそうですよね。
    まだ話せないので、喉が渇いたかとか、暑いとかわからないので本当に難しいです。

熱中症は親子共気を付けないとですよね。(´・_・`)

• 6月14日
りんりん

まだベビーカーかなと思います!
できるだけ歩くのは避けて交通機関利用したり車ですよね😭😭

• みや。

みや。

コメントありがとうございます。
    やはりベビーカーですかね。
    近くの子育て支援センターに行くのに10分くらい歩きます。
    それ以外はなるべく電車バスや車が良いですよね。(^^)

• 6月15日