※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くタイミングがわからず困っています。ミルクのタイミングも迷っています。

完ミなのですが、未だに欲しがったら泣くという間隔がわかりません😭
泣く時あるけど、大体目をこすりながら泣いているから眠たい時だと思います…
いつミルクをあげれば良いのか分かりません😭

コメント

年子

私もずっと完ミですが、3時間半〜4時間にならないと飲ませてないですよ😫
ミルクって1日に飲ませる量決まってますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間であげてますか?
    泣いたらあげてますか?

• 5月23日
  • 年子

年子

3時間半あいてて泣いてたら飲ませます👍
    それ以外は寝る前の眠たい泣きとか、体力発散で泣いてるので気にしてないです😂

• 5月23日
ぽんちゃん

前の授乳の時間からどのくらい空いたかにもよりますが3時間以上空いてたらだいたいうちはミルクで、お口の近くを指でちょんちょんとしてみて、口で指をくわえようとしたり、自分で指をしゃぶってたりします😂それで判断?してます笑

りんご

泣いたらあげるのは母乳で、ミルクは消化遅いので3時間はあけないとです!

欲しがられなくても3、4時間の間隔で上げたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は4時間間隔で時間であげてます😓3時間で泣いても目をこすりながら眠そうな感じで泣くので、ミルクをあげるべきかやめとくべきか悩みます…

• 5月23日
  • りんご

りんご

抱っこしたりして泣き止んだり寝たりするようならあげなくてもいいと思います!
    泣き止まなければあげます!笑

• 5月23日