コメント
りんご
出産手当金が入るまでは、旦那の給料と貯金崩してました😭
退会ユーザー
ベビー用品やマタニティー用品はできるだけ新品は買わずにお下がりかレンタル。フリマ活用
おむつは布おむつも使っていました。
-
はじめてのママリ🔰
レンタルという手もあったんですね!調べてみます👆👆
フリマアプリも登録してるので見てみます!ありがとうございます!- 5月23日
-
退会ユーザー
ジモティーでただ同然で出されているものもありますし、短期間しか使わないもの(ベビーベッドなど)はレンタルがおすすめです😌
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちは三人目だったのであるものは極力買わないで過ごしました
うちは元々私のお給料も必要なので給付金は入るのは遅いので貯金でやりくりするしかなかったです😅
切迫早産になり自宅安静だったので傷病手当も請求してたんですがなかなか入ってこなくて😱最終的に余裕欲しくて学資から貸付しました😅
-
はじめてのママリ🔰
私は一人目なので、これからのことも考えて捨てないようにしようと思いました😀!!
やはり、ある程度は貯金切り崩していかなきゃですね😭
ありがとうございました!- 5月23日
まー
まさにいま、出産手当金入るまで死にそうなくらい赤字😂😂貯金くずし、、給付金はいるまで児童手当てから、借りようかな、、とかおもってました。。
のん
上の息子の時はまだ産休中の社保が免除じゃなかったので住民税含めて毎月八万くらい振り込んでました😰
収入ないのに💦
赤字になっていたので、貯金崩してました。
産休前のボーナスを全額貯金しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂😂やはり、手当金が出るまでは入るお金ないですし、必然的にそうなりますよね😭
情報提供ありがとうございました😊😊
りんご
ベッドはレンタルしたけど使わず、バウンサーはメルカリ、バンボはお下がりもらいました✨