外出先で離乳食を与えたことがないので、bfを持っていこうと考えています。1パックずつ持っていって150g食べるので、お粥系とおかず系を与えるのはいいでしょうか?自宅で練習している方いますか?
初歩的なことですみません、、、
外出先で離乳食を与えたことがないのですが、
レンジが使えないところに行くのでbfを持っていこうと考えています。
1パックが80gの物が多いですが、お粥系とおかず系をそれぞれ1パックずつ持っていって与えたらいいのでしょうか…?
いつも大体150gほど食べています。
味付け等嫌がって食べないと困るのですが、皆さんはいくつか自宅で練習で与えているのでしょうか…?💦
- 初めてのママリ(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あやこ
事前に同じもの食べさせてます😆
アレルギーがでたら嫌ですし、味がダメだと食べさせるものなくなってしまいますし💦
それか、温かいうどん大盛りで頼んで離乳食カッターで切ってあげます😊
それか近場であれば、簡単なお弁当を作って電子レンジで熱々にして持っていき、注文している時にはちょうどいい熱さになっているのでその時あげますね🤣
食べながらあげると自分がおいしく外食できないので(笑)

mamari
そうですね!
お粥系とおかず系を1パックずつ食べさせるとちょうどいいかと思います☺️
あとは、9ヶ月でしたらご飯とおかずがセットになってるお弁当も売ってるので、それでもいいかと思います!ただそれは60g×2なので、足りないようならプラスでバナナとかパンとか足すかんじですかね〜?
うちは日頃からBFも食べさせてるのであえて練習はしないですが、食べ慣れていないなら、一度食べさせてみたほうがいいと思います✨
-
初めてのママリ
セットになっているものがあるんですね!✨✨😳
バナナなどをプラスしたらちょうどよくなりますね✨
何個か買ってみて色々と食べさせてみようと思います!ありがとうございます!😣🙏- 5月24日

ママリ
自宅で試してから持って行きましたが、気分で食べないこともあったので、念のためおせんべいやバナナも持っていくことが多かったです!
持っていくのは初めの頃はごはんものとおかずがセットになったランチボックスが多かったです。
-
初めてのママリ
外だと落ち着いて食べないこともありそうですもんね😣
おせんべいやバナナですね!
セットのものも買ってみようと思います!
色々と教えて頂きありがとうございます😭- 5月24日

🐣
おかずとご飯がセットになってるキューピーや和光堂のお弁当持って歩いてました!
練習はしたことないですね
-
初めてのママリ
セットになっているものを使っている方多いですね!✨✨
色々と買って試してみようと思います!ありがとうございます😊- 5月24日
初めてのママリ
なるほど…!うどんという手もありですね!!✨
熱々のお弁当も検討してみます!✨
たしかに食べながらあげるとゆっくりできないですよね😂
色々と教えて頂きありがとうございます!😊