1歳3ヶ月の子供がおり、5日間授乳していない状況。母乳の免疫を考え、断乳すべきか悩んでいます。胸が張るが、アドバイスを求めています。
断乳についてです。
1歳3ヶ月の子がいます。寝る前と夜中2回ほど授乳していました。私が風邪をひいて、なかなか治らず薬を飲みました。5日間授乳していないのですが、ミルク、お茶、水で乗り切れています。特に断乳予定はなかったのですが、やはりこのまま断乳した方がいいのかと悩み中です。
母乳には免疫があるのでまだあげた方がいいのか??
胸は張るので少し出しています。
アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
- きなこ(5歳8ヶ月)
コメント
くぅ
もう1歳過ぎてたらあんまり免疫ないと思いますよ!!辞めれてるなら今辞めた方がお子さんは良いかもです😊1歳半で断乳しましたが、それはそれは執着が凄くて大変でした…もう意思表示も出来てくる頃なのであげないと癇癪が凄かったです😭最後の授乳堪能出来なかったかと思うので、そこは悔やまれますが😭
おっぱいはめっちゃ張ったので毎日夜に少しだけだして、3日目に自分でお風呂で絞り切りました!それでも張るのでつぎはそこから5日〜とか感覚開けて絞りました!もう5日目なら絞り切った方がいいかもです😊
きなこ
返信ありがとうございます!
よくわからないうちにバイバイした方がいいかも知れませんね。親は名残惜しいですが😅
おっぱい絞ってみます!
具体的なアドバイス、助かりました。ありがとうございました😊