4歳の息子が陰嚢水腫で、痛みを感じているため病院に行きたいが、受診すべきか悩んでいます。手術経験者やアドバイスを求めています。
4歳の息子が陰嚢水腫です😔
生後6か月頃、オムツ替えのときに肥大しているのが気になり…
いろいろな小児科で診てもらったり、健診時にも相談しましたが『痛がっていないので、このまま様子見で大丈夫です』と言われて現在に至ります。
4歳になり、更に肥大してきた気がします。
半年くらい前にも、小児科で相談しましたがやはり『様子見』。
最近、ズボンやパンツによっては『ちんちん痛い😢』と泣くので、また病院に行きたいのですが…
緊急事態宣言が解除されたとはいえ、受診は控えるべきなのか(また『様子見』と言われそうだし😭)、悩んでいます😞
陰嚢水腫のお子様をお持ちの方や、手術を経験された方などからアドバイス頂けたら嬉しいです😣🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- パンダコッタ(8歳, 10歳)
コメント
みゃー
上の子が陰嚢水腫の疑いで4月頭に手術しました😊
うちの場合は手術して初めてそれが陰嚢水腫ではなくリンパ管腫だとわかったんですが…
因みに小児科ではなく泌尿器科で受診しました。その先生から陰嚢水腫と診断され国立病院に紹介状書いてもらいました!
痛がってるのなら心配ですしもう一度泌尿器科で受診してもらってはどうですか?😌
ジャスミン
痛みがある場合は、すぐに受診した方が良いみたいですm(。>__<。)m
-
パンダコッタ
コメントありがとうございます✨
普段は元気いっぱいで痛がる様子もないんですが、キツめのズボンやパンツを穿かせようとすると痛がります😞
でも、早めに受診しようと思います☺️!- 5月23日
パンダコッタ
コメントありがとうございます❣️
泌尿器科はまだ受診した事ないのですが、近くに小児泌尿器も専門にされているところがあるので、受診してみたいと思います🥺✨