※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ
お金・保険

旦那と同居からアパートへ。プロパンガスの料金が心配。高いでしょうか?

結婚と同時に旦那の実科で完全同居をしておりましたが、近々アパートに越す予定です。
2歳の子どもが1人の三人家族です。
今検討中のアパートは、プロパンガスで、北日本ガス、基本料金が1300円で、単価450円だそうです。
これって高いでしょうか?

コメント

はるちゃんママ

実科→実家
訂正致します。

kkkkkkkkkk

都市ガスに比べるとプロパン高いですよね!(◎_◎;)

はるちゃんママ

プロパンの中でも高い方なのか安い方なのか、皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです!
あと、三人家族で、ガスの使用量は㎡なのかも知りたいです(><)
今は、オール電化の家に住んでいるため全然参考になりません…

まーちゃん推し💚

プロパンガスは高いです!
同じアパートの人でも基本料金とか違う場合もあるみたいです( ´∵`)

主人と2人で住んでいる時は、毎日シャワー(月2回湯船ためる)でも夏場7千円くらいはかかっていました!
冬は洗い物もお湯を使うので、毎日シャワーでも1万超えてました(><)
使用量は覚えていませんが、夫婦2人でもガス代にヒーハー言ってましたので都市ガスの物件を探した方がいいと思います😣