※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が力強く感じられることが早いのか、赤ちゃんが元気なのか気になっています。

今日のひとこと? で まだしっかりした胎動は感じられないと書いてたんですが、昨日 仰向けになってたときに赤ちゃんが動き始めてたので旦那にしばらく手を当ててもらったら 外からでも少しわかるような 「ポッコン」がありました🤣

自分の感覚だと 最近の胎動は ポコンというより 「ぐわぁん」と「ぐりん」って感じなんです🤔💭 もちろん横になってたり座ってたりしてる時しか胎動は感じられてませんが、なかなか力強い子なのかな?と思ってしまいました🤣笑

私自身はそんなに細い方ではないし、初産なので かなりここまで毎日しっかり感じられてるのは 早い方なのか、赤ちゃんの動きが元気なのか 気になりました😆🌱

コメント

ニコ◡̈⃝

1人目のときそのくらいの時期には胎動を感じていた記憶があります😊
2人目は15wくらいでした♡
ポコっとなったりぐにゃっとなったりいろいろあって楽しいですよね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んなところや自分の周りで初産の方は胎動感じるのは20週からって言うのを聞くので、早い方なのかな?と思ってました🤣
    だんだん力強い動きになってるのが愛おしいです🐻🌱

• 5月23日
♡*

ポコんもあれば、グニュって感覚だったり
色々ですよ🥰

早い人は13.14週で感じる人もいます!!
18週は平均的かなと思いますよ🧡♪

8ヶ月ぐらいになると
まあまあ痛めの胎動になるし、ダイナミックだし
凄く愛おしくなります❣️
素敵なマタニティライフを過ごして下さい🤰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

14週くらいから小さめの ポコンというのは感じてたのですが、お腹触ってたら分かるような動きを最近してて、 初産の方は20週からが多いって聞くよな🤔💭 と思ってましたが、意外と平均かもしれないですね🤣

痛いくらい蹴ってくれ〜!ってお願いしてます🤣 産まれる前に足腰鍛えてほしいので笑

• 5月23日
しま

1人目は17週なる前から感じはじめ、18週だとこれは胎動だな~と思っていました😀
この頃は動いてるな~と微笑ましく感じていましたが、後期は本当にやめてくれって言うくらい同じ所をガンガン蹴られ…💦
目で見てわかるレベルでお腹が歪むので、動画撮ってみてください😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も17週から これは絶対に胎動って思えました🤣
    膀胱や胃や骨を蹴られるって言うのはよく聞きます😱

絶対動画に抑えます!📸

• 5月23日