2人目妊娠中です。旦那にイライラしてしょうがないです。1人目妊娠中の…
2人目妊娠中です。
旦那にイライラしてしょうがないです。
1人目妊娠中の時はそんなことなくて、
1人目出産したら自分に余裕がなくてイライラすることは増えました。
ホルモンの影響かなと思ってましたが、
そのまま2年経ち、2人目妊娠中の今も毎日些細なことでイライラします。
仲良くしたい気持ちはありますが、イライラが抑えきれずついつい喧嘩ごしに言ってしまいます。
こんなに喧嘩するなんてきっと性格が合わないのかな、
いつか離婚することになるのかななんて考えてしまいます。
- かな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
子育てで気を張っていたり疲れていると、多かれ少なかれあることだと思います💦
元々喧嘩多めな方ですが、2人目妊娠中さらに喧嘩増えました😅
上の子の面倒見なくちゃだけど、つわりのときは気持ち悪くて面倒見れず、目の届くところで一人で遊ばせて、わたしは横になってたんですけど、帰ってきた旦那に思いっきり嫌味言われたことは忘れません☺️笑
でも、出産後はどうしても協力しなくちゃ物事回らないので、それまでよりも大分喧嘩も減りましたし、戦友?というか、頼りになる存在になってきました!(結婚当初からそういう風にできているご家庭もあると思うのですが、、うちが全然でしたので💦)
いまだにイライラしますし(つい昨日喧嘩しました笑)、性格が合わないな〜と思うこともありますが、なんとかやっていけるようになりました😅
うまく答えになってないような気がしてしまいますが、、うちみたいなところでもなんとかやってるので、お2人目お生まれになったら、また変わると思います!と伝えたかったです!
はな
旦那さんの何に対してイライラするかはわかりますか?
私も妊娠中はイライラしました(笑)2人目は特に。
1人目妊娠中、産後のイライラの時は私も旦那も初めての事で戸惑ってました。
性格が合わないのかも、離婚した方がいいかもって悩んだりしました。
2人目妊娠中は八つ当たりしてもスルーされてましたよ🤣
ハイハイ、妊娠中だから仕方ないね〜って感じで。
こういう時は旦那さんに理解貰って上手く対応してもらうしかないですよ😭だって妊娠中のイライラって自分だけじゃコントロール出来ないですから…
-
かな
何に対してイライラするかはいつも違いますが、
とても些細なことです😅
家事のこととか子供の世話のことか、言い方のこととか、、、
旦那も分かってるつもりで理解しきれてないんだと思います、気長に頑張ります💧- 5月23日
くろすけ
全然なんの解決にもなりませんが、私もまさにあんこさんと同じ気持ちです😅
さらに実家が近いもので、度々実家に息子連れて来ては、こっちの方が居心地が良すぎる…どうしたものか…と悩んでいます(笑)
私も同じような質問をしています。あんこさんより状況くちゃくちゃかもしれないので、もし良ければ読んでみて下さい!自分の方がまだマシかも?と思えるならば幸いです😅(笑)
-
くろすけ
すみません💦かなさんの間違いでした💦
- 5月28日
かな
優しいお言葉ありがとうございます!
2人目生まれたら喧嘩してる暇もないですよね😅
できるだけ深く考えないように頑張ってみます!